Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

гражданство рф

#1885
Re: гражданство рф 2 г., 4 мес. назад
В общем порядке, на основании части первой статьи 13 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее — Закон) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи, которой установлены условия, при которых Воспользоваться правом на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке (наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральный законом). Частью первой и частью второй статьи 14 Закона регламентированы основания упрощенного приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 данного закона. Воспользоваться правом на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке могут иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если указанные граждане и лица: - имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации; - имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства; - являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года; - родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; - состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; - являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; - имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; - имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах. В соответствии со статьей 35 Закона рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке осуществляются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим обраТак как вы состоите в браке с гражданкой России более 3-х лет, то в соответствии с законом можете воспользоваться правом на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, т.е сразу.
#1884
гражданство рф 2 г., 4 мес. назад
Здравствуйте! Я гражданин Украины. Проживаю на территории рф и состою в браке 4.5 года. Есть дети. в октябре получил вид на жительство. Подскажите когда можно сдавать документы на гражданство рф и что для этого нужно?
липецк


Добавить ответ