Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Гражданство РФ

#1895
Re: Гражданство РФ 1 г., 7 мес. назад
В законе говорится:2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ) д) имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п. "д" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ). Т. Четко сказано "состоят в браке"
#1894
Гражданство РФ 1 г., 7 мес. назад
Здравствуйте!Я гражданка РФ, мой муж гражданин Молдавии. Мы только недавно расписались официально, но у нас есть общий ребёнок 5 лет ( записан на папу через установление отцовства). У мужа получено ВНЖ в ноябре 2015г. Можем ли подать заявление на упрощённое получение гражданства на основании ребёнка ( как бы брака) или нужно прожить 3 года в браке? Все-таки брак и общий ребёнок-это разве не основание?
Татьяна


Добавить ответ