Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Пересечение границы

#17218
Re: Пересечение границы 3 мес., 1 нед. назад

Согласно действующему законодательству, вывоз детей за границу осуществляется строго по законодательным нормам. Эти правила регламентирует закон о порядке выезда с Украины. В первую очередь стоить помнить, что в 2019 году пересекать границу без сопровождения совершеннолетних людей вправе лишь дети, достигшие 16 лет. До этого возраста в обязательном порядке при пересечении границы должно присутствовать сопровождающее лицо. Им могут являться не только родители и родственники детей, но также и совершенно посторонние люди. Главным условием является то, чтобы родители ребёнка доверяли сопровождающему лицу. Для выезда за границу Украинского государства в 2019 году с детьми необходимо соблюдать некоторые правила. Основным из них является наличие доверенности на вывоз ребёнка. Доверенность требуется в случае, если у самого ребёнка имеются два родителя, а сам ребёнок непосредственно путешествует с одним из родителей (матерью или отцом). Если ребёнок пересекает границу с личностями, не являющимися ему родителями, то потребуется доверенность непосредственно от двух родителей. Если таковой документ, по каким-либо причинам отсутствует, то можно поступить по-другому. Родителям ребёнка необходимо вписать его в свой заграничный паспорт. При этом стоит учитывать, что также необходимо и вклеить фото самого ребёнка. Ребёнок может быть записан в загранпаспорте как у обоих родителей, так и у одного из них. Всё зависит от того, насколько часто сопровождает один из родителей ребёнка за границу. На пунктах пропуска таможенного контроля для вывоза ребёнка за пределы украинской границы в 2019 году потребуется представить такие документы, как: Свидетельство о рождении самого ребёнка. Проездной документ ребёнка. Альтернативой может служить заграничный действующий паспорт одного из родителей. Доверенность на вывоз (при условии отсутствия одного или двух родителей).

 

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17211
Re: Пересечение границы 3 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, хотим с дочкой 3года,поехать в Украину на машине,(будучи в браке,но без отца ребёнка).нужно ли разрешение отца на выезд ребёнка в Украине?
Юлия
#1897
Re: Пересечение границы 3 г., 3 мес. назад
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать какую границу вы пересекали, сотрудники какой стороны допустили неправомерные действия и кого вы имеете ввиду таможенников или пограничников?
#1896
Пересечение границы 3 г., 3 мес. назад
Добрый день! Прошу вашей помоши. На границе для досмотра пограничники вскрыли пломбу грузового отсека автомобиля груз досмотреть не смогли так как загружено до верха и вес коробок 300кг. Теперь говорят водителю выезжать и ехать на место погрузки чтобы перегрузили и обеспечили технологический проход(доступ к досмотру) но при этом не каких актов вскрытия ни пломбы не выдают. Мало того ешё на водителя составляют акт о нарушении прохождения границы из за того что он не хочет покидать границу без акта и пломбы. Заранее спасибо за совет аак быть водителю и о правомерности действий пограничников.
Игорь Казахстан


Добавить ответ