Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Квартирный вопрос

#19127
[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 2 нед., 1 дн. назад

Обращайтесь

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#19119
[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 2 нед., 4 дн. назад
Спасибо огромное за помощь, все разъяснили понятно
Липецк
#19118
[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 2 нед., 4 дн. назад

 Вы можете  купить  квартиру  у свекра,   если в результате приобретения жилого помещения, будут улучшены жилищные условия семьи, то вправе использовать средства материнского капитала на приобретение жилого помещения. Однако   в этом  случае  вы должны  выделить доли всем  членам вашей  семьи, в том  числе детям. При этом, если у вас договор соцнайма, то вы можете приватизировать  ту квартиру, в  которой  зарегистрированы, если  у  вас заключен договор  социального найма, в этом  случае  вы можете стать собственником квартиры, с правом распоряжения  ей. При обращении в Пенсионный фонд нужно подготовить определенный пакет документов, в который входят: сертификат; документы, подтверждающие брак и рождение детей (свидетельства о браке и о рождении/усыновлении детей); договор купли-продажи жилья; кредитный договор, если жилище приобреталось с привлечением кредитных средств (ипотеки); реквизиты получателя средств; нотариально заверенное обязательство о выделении долей детей в приобретенном недвижимом имуществе. Что касается приватизации вы  можете сделать это как  до покупки квартиры, так и после. 

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#19115
[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 2 нед., 4 дн. назад
Спасибо за ответ , но вопрос немного в другом .Квартиру мы хотим купить у свекра ( он является собственником ,) спрашиваю про квартиру где мы прописаны на данный момент - нужно ли ее приватизировать перед покупкой квартиры у свекра
Липецк
#19112
[ Рейтинг: 0] Re: Квартирный вопрос 2 нед., 4 дн. назад

Если  квартира  мымы  не приватизирована, то ее  собствеником  является муниципалитет и никаких сделок  с квартирой  вы  совершить не  можете, тем более приобрести ее на  материнский  капитал. Приватизировать  ее  могут только граждане, зарегистрированные  в  квартире на  условиях социалного найма.  

Следует знать, что в современном законодательстве нет прямого запрета на покупку жилья у родственников, но Пенсионный фонд вправе отказать в перечислении средств, если усмотрит в сделке признаки мошенничества, что случается особенно часто, когда сторонами договора являются близкие родственники. Таким образом круг лиц, которые могут участвовать в сделках с применением материнского капитала, ограничен, но кто именно считается близким родственником?

Согласно ст. 14 Семейного кодекса, в соответствии с которой к ним относятся:

nродители и дети;

дедушка/бабушка и внуки;

братья и сестры (как родные, так и имеющие только одного общего родителя).

Статья под номером 14 СК РФ не указывает в перечне близких родственников усыновителей и усыновленных, однако гражданское законодательство юридически уравнивает их в правах с кровными родителями и детьми, наделяя одинаковыми правами и обязанностями.Отсюда следует, что сделка, заключенная между усыновителями и усыновленными также может быть оспорена.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#19107
Квартирный вопрос 2 нед., 4 дн. назад
Добрый день , хочу купить квартиру за материнский капитал у свекра .Я и дети прописаны у мамы , квартира мамы не приватизирована , чтобы после ее смерти квартира не отошла государству( так как у нас будут доли в новой квартире купленной за мат .капитал ) нужно мамину квартиру приватизировать ? И приватизировать нужно на всех ее - мама , я , двое моих детей ?
Липецк


Добавить ответ