Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

где будет идти суд согласно такому пункту договора

#1925
[ Рейтинг: 0] Re:где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
Во втором вопросе (формулировке) Владелец указан в качестве истца,а Приобретатель в качестве ответчика, поэтому ответ был дан в отношении Владельца, который в данном случае выступает в качестве истца.Однако,Вы абсолютно правы в том, что независимо от того, кто будет предъявлять иск (Владелец или Приобретатель), данный спор должен быть рассмотрен в суде по месту нахождения Владельца.
Сидоренко Алексей Ефремович
#1924
[ Рейтинг: 0] Re:где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
Спасибо за подробный ответ. Вы пишите, что: [i]По второму вопросу (вторая формулировка)- истец вправе подать иск по месту своего нахождения[/i] Как так? Ведь в договоре (для второго случае) написано, что В случае не достижения общего решения по спорным вопросам стороны договорились разрешать их в суде [b]по месту жительства Владельца[/b] в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. Т.е. получается, что не зависимо кто будет истец Владелец или Приобретатель суд все равно должен происходить по месту жительства Владельца. Или я что-то не так понимаю?
sfedorov1980
#1923
[ Рейтинг: 0] Re:где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
Cогласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Это общее правило, которым должны руководствоваться стороны при определении подсудности данного дела. Таким образом рассмотрение спора, вытекающего из заключенного договора, должно ассматриваться по месту нахождения ответчика. Однако, согласно ст. 32 ГПК РФ стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела, за исключением той подсудности, которая установлена ст. 26, 27 и 30 ГПК РФ (исключительная подсудность). По первому вопросу (первая формулировка) - необходимо отметить, что при возникновении спора, истец обязан будет подать в суд по месту вашего жительства. Это общий порядок подачи искового заявления. По месту своего нахождения он не сможет подать в суд, по скольку будет нарушено общее правило территориальной подсудности.По второму вопросу (вторая формулировка)- истец вправе подать иск по месту своего нахождения, а следовательно суд будет рассматривать дело там, где зарегистрировано такое лицо.Передать спор на рассмотрение в другой суд (другую область, другой город и т.д.)будет невозможно, так как такой порядок рассмотрения спора не предусмотрен Договором. Участие в суде ответчика является обязательным, если суд прийдет к такому выводу. В остальных случаях, рассмотрение дела возможно без участия ответчика, который может направить в суд свои письменные возражения по заявленному иску.
Сидоренко Алексей Ефремович
#1922
[ Рейтинг: 0] Re:где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
Я - физическое лицо, заключаю договор с юридическим лицом. Предмет договора - продажа доменного имени. Вот здесь сам договор [url=http://www.fayloobmennik.net/233407]http://www.fayloobmennik.net/233407[/url] (просьба к модератору не удалять ссылку)
sfedorov1980
#1921
[ Рейтинг: 0] Re:где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
Здравствуйте! Для правильного и точного ответа нам необходимо уточнение некоторых моментов: 1. Являетесь ли вы физическим или юридическим лицом? 2. С кем вы заключили договор? С физическим или юридическим лицом? 3. Какой предмет вашего договора? Как только вы ответите на эти вопросы мы сможем правильно определить подсудность
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1920
где будет идти суд согласно такому пункту договора 10 г., 7 мес. назад
У меня сейчас два типа договора и в разделе "Ответственность Сторон" с разными формулировками: I. В случае не достижения общего решения по спорным вопросам стороны договорились разрешать их в судебном порядке в соответствии действующим законодательством РФ. Хотелось бы уточнить в случае если сторона с которой я заключу данный договор, в случае возникновения споров подаст в суд в своем городе, который находиться за 1000 км от моего города. 1. Вопрос - где он будет происходить суд. В суде города где живет истец или я как ответчик имею право отказать и сказать, чтобы он проходил в моем городе? II. В случае не достижения общего решения по спорным вопросам стороны договорились разрешать их в суде по месту жительства Владелец в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. а) В случае, если Владелец (истец) подаст в суд своего города, расположенный в другой области Приобретатель (ответчика). 2.Где будет происходит суд? б) В случае, если Владелец (истец) подаст в суд по месту жительства. 3. Обязан ли Приобретатель ехать в суд по месту жительства Владельца. 4. Может ли Владелец подать в суд не строго в свой город по месту жительства, а в другой город своей области?
sfedorov1980


Добавить ответ