Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Можно ли вернуть долг. если нет расписки?

#1943
[ Рейтинг: 0] Re:Можно ли вернуть долг. если нет расписки? 9 г., 2 мес. назад
Вам нужно было вызывать полицию и фиксировать факт кражи. Даже если эти девушки были неоформлены (они могли рабтать на испытательном сроке), то какие-то документы вы смотрели, принимая их на работу.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#1942
[ Рейтинг: 0] Re:Можно ли вернуть долг. если нет расписки? 9 г., 2 мес. назад
Открыли бизнес, наняли 2х работниц девушек. Спустя 3 дня нам пришел заказ на 450тыс рублей. после чего деньги были положены в сейф. через некоторое время вернувшись в офис, не обнаружили суммы. и эти 2 девушки пропали, соответственно расписок и прочего у нас нет. как быть?
Дмитрий.
#1927
[ Рейтинг: 0] Re: Можно ли вернуть долг. если нет расписки? 10 г., 1 мес. назад
В соответствии с п. 2 ст. 161 Гражданского кодекса РФ сделки граждан между собой, в частности - согласно п. 1 ст. 808 ГК РФ - договор займа, на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом МРОТ, должны совершаться в простой письменной форме. Согласно п. 1 ст. 162 ГК РФ несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства. Иных последствий несоблюдения формы для Вашего случая закон не предусматривает. Диктофонная запись разговора как раз может быть тем другим доказательством, которое подтверждает имеющие для Вас значение факты. Для взыскания долга Вам следует обратиться в суд по месту нахождения ответчика. При этом Вам придется уплатить госпошлину, если не будет оснований для ее отсрочки, уменьшения размера или освобождения от ее уплаты.
Лобынцев Максим Игоревич
#1926
Можно ли вернуть долг. если нет расписки? 10 г., 1 мес. назад
Занял дальнему родственнику около 10 тысяч долларов США без расписки, когда срок прошёл и денег он не вернул, я записал наш разговор, в котором он подтверждает факт долга. Можно ли получить долг с должника, не имея расписки или иных документов, но располагая диктофонной записью разговора с подтверждением долга.
Степан


Добавить ответ