Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Найм жилого помещения

#2073
Re:Найм жилого помещения 1 г., 9 мес. назад
Обращайтесь
#2072
Re:Найм жилого помещения 1 г., 9 мес. назад
Спасибо большое!
Елена
#2071
Re:Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
Для начала сходите к провайдеру и напишите письменное заявление об отключении услуги, в связи с тем, что услуга была подключена посторонним лицом без согласия собственника, к заявлению приложите копию свидетельства о праве собственности и копию договора найма. В заявлении укажите, что оплату за свои услуги рекомендуете получить с лица, с кем у них заключён договор. Обязательно возьмите входящий мер на втором экземпляре заявления. Если они подадут на вас в суд, то это заявление пригодится. А на своего квартиранта сами подайте в суд на основании договора. Кроме арендной платы можете выставитьему неустойку за пользование вашими средствами, вы ведь договор не расторгали, а деньги не получили. Нужна помощь всунешь - обращайтесь,
#2070
Re:Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
Огромное спасибо!В договоре все это есть.Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия. Заранее благодарна.
Елена Липецк
#2069
Re:Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
Да, имеет такую же силу все, что менее года не нужно регистрировать. Тогда вообще все права на вашей стороне. Если договор составлен правильно и предусматривает, например, такие пункты: Наниматель не вправе без письменного предварительного согласования с Наймодателем: -Устанавливать какое-либо оборудование в Объекте (укрепление дверей, установка сигнализации, охранных систем Интернет и т.д) - Передавать Объект третьим лицам, а также сдавать Объект в поднаем. -Осуществлять переустройство и реконструкцию Объекта. -Вселять в Объект иных лиц, не указанных в договоре И меры ответственности,например: Наниматель несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный Объекту и/или имуществу Наймодателя, за вред, причиненный владельцам прилегающих помещении, независимо от того является ли этот ущерб результатом умышленных действий или результатом неосторожности Наниматели и или лиц, с ним проживающих. При просрочке платежей по настоящему Договору Наниматель уплачивает Наймодателю неустойку в размере % от суммы задолженности за каждый день просрочки. Прекращение либо расторжение настоящего Договора не освобождает Нанимателя от исполнения обязательства согласно п.____ настоящего Договора. Если в ходе исполнения настоящего Договора будет выявлен факт нарушения Наймодателем п.2.3 Договора, а именно факт сообщения им недостоверных сведений, препятствующих либо делающих невозможным использование Объекта, Наймодатель обязан уплатить Нанимателю штраф в размере, месячной ставки арендной платы Объекта. При обнаружении Нанимателем в процессе исполнения настоящего Договора задолженности Наймодателя по платежам за Объект, которая затрудняет или делает невозможным нормальное использование Объекта для проживания (отключение электроэнергии, газа и т.д.), Наниматель вправе, самостоятельно погасить выявленную задолженность за счет причитающейся Наймодателю суммы платы за наем Объекта. Если что-то подобное у вас в договоре прописано, то вы можете в судебном порядке и значительные денежки с него получить.
#2068
Re:Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
Комната у нас в собственности, сдали на небольшой срок, мне хотелось узнать договор найма заключенный таким способом имеет ли какую то силу или нет?
Елена Липецк
#2067
Re: Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
А вы имели право сдавать комнату без согласия собственника ( муниципалитета)? Или она у вас в собственности? Но это второй вопрос. Что касается Интернета. Договор заключён на имя другого человека и претензии провайдер должен предъявлять к нему, а не к вам. В суд они тоже подадут на него, но если в последствии долг передадут коллекторам нервы они вам помотают. Попробуйте обратиться к провайдеру с договором найма и попросите расторгнуть договор, так как. Интернет был проведён без вашего ведома., если вы им не пользовались возможно провайдер не будет предъявлять к вам претензий, а если придётся заплатить или решать вопрос в судебном порядке.
#2066
Найм жилого помещения 1 г., 10 мес. назад
Добрый вечер!Подскажите как нам поступить в следующей ситуации: мы сдали комнату в общежитии, на 11 месяцев.С квартирантом был заключен договор найма жилого помещения в котором прописаны все права и обязанности сторон( не официально), квартирант отжил два месяца. За это время в комнату был проведен интернет без нашего ведома. Квартирант съехал, осталась задолженность за найм жилья, теперь еще прислали письмо о задолженности за интернет на имя квартиранта на наш адрес. Договор у нас остался. Как поступить в такой ситуации, можно ли что то сделать?
Елена Липецк


Добавить ответ