Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Покупка дома не у собственника

#2106
[ Рейтинг: 0] Re:Покупка дома не у собственника 11 г. назад
По договору купли-продажи жилого помещения продавец передает покупателю жилое помещение в собственность, а покупатель обязуется принять и оплатить его (ст. 549 ГК РФ). Кроме того, поскольку жилое помещение неотделимо связано с землей, то есть является недвижимостью, сделки с ним, согласно ст. 164 ГК РФ, должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке. В некоторых случаях (в частности, при заключении договора ренты) потребуется и нотариальное удостоверение договора. Если же требования о письменности сделки, ее регистрации и нотариальном удостоверении не будут соблюдены, сделка может быть признана недействительной. А значит, переданную недвижимость необходимо будет вернуть (также будут возвращены и деньги, за нее уплаченные). Таким образом, продавцом может быть только собственник жилого помещения. После заключения и регистрации договора собственником становится покупатель, продавец же, как правило, теряет все права на проданное им жилое помещение и приобретает право на получение денег.
Иванов Василий Александрович
#2101
[ Рейтинг: 0] Re:Покупка дома не у собственника 11 г. назад
Для продажи дома наследник должен вступить в наследство и получить свидетельство о праве собственности. Если он этого не сделал, то не является собственником и не имеет право на этот дом. Деньги Ваши вы отдали просто так, с оформлением вряд ли что-то получится. Он может сказать, что деньги готов отдать, но он их уже потратил. В лучшем случае получите их через суд, если есть что описать, в худшем не получите ничего, ни дома, ни денег. :woohoo:
Сидоренко Алексей Михайлович
#2100
Покупка дома не у собственника 11 г. назад
Я хочу купить дом в деревне. Он остался продавцу от матери (по завещанию),но в права наследства он не вступал. Смогу ли я его в дальнейшем оформить, если у меня только расписка в получении бывшим хозяином денег за дом?
Станислав


Добавить ответ