Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Льготы на приобретение жилья

#2245
[ Рейтинг: 0] Re:Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Обращайтесь!
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#2244
[ Рейтинг: 0] Re:Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Большое спасибо вам за подробный ответ !
Надежда
#2243
[ Рейтинг: 0] Re:Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Социальное жилье не является собственностью, а предоставляется на условиях социального найма. Неважно, получили вы социальное жилье как очередник, простояв на очереди 25 лет, или это жилье выделили ветерану ВОВ вне очереди. Закон рассматривает эту квартиру как социальное жилье, выделенное на условиях социального найма. Однако, такое жилье по закону подлежит приватизации. После того, как квартира приватизирована, ею модно распоряжаться в соответствии с ГК РФ, в т.ч.и продать. Приватизировать социальное жилье можно только до 1 марта 2013 года, но имейте в виду, что приватизировать жилье можно только один раз. Если вы уже однажды воспользовались правом приватизации, то второй раз вы уже не сможете приватизировать другую квартиру. Если успеете приватизировать квартиру до 1 марта 2013 года, то она перейдет в собственность. Тогда можете с ней делать все, что хотите. В противном случае, чтобы оставить эту квартиру в семье вам следует туда вселиться и проживать там на законных основаниях, будучи зарегистрированными постоянно по этому месту своего жительства. Продать социальное жилье нельзя. Чтобы получить такое жильё вы должны быть признаны малоимущими (доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума, установленного в регионе) и нуждающимися в жилье (нет никакого другого жилья). Стать на очередь можно в управлении по распределению жилья (для города Липецка) или в районной администрации.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#2242
[ Рейтинг: 0] Re:Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Здравствуйте,меня интерессует тот же вопрос практически, что и Надежду. Только , есть возможность выкупа такого жилья или можно ли приватизировать такое жилье и стать собствеником? Что для этого нужно и есть ли такая программа и отдача уже под приватизации жилья(в соц.найме) В Липецке? Сколько времени должно пройти с момента соц.найма для приватизации (сколько то прожить там надо)? Прийти на очную консультацию нет возможности,проконсультируйте пожалуйста хоть частично в рамках форума.Спасибо.
Надежда
#2241
[ Рейтинг: 0] Re:Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Мужу - 27 лет, мне -26 лет. Куда можно обратится для получения платной консультации и какова ее приблизительная стоимость.
Надежда
#2240
[ Рейтинг: 0] Re: Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Начнём с того, что как только вы получили гражданство на вас распространяются все законы Российской Федерации, следовательно не нужно нигде акцентировать на то, что вы переселенцы. Вы не написали сколько вам лет. Это важно. В настоящее время в ЛО действуют областные жилищные программы "Свой дом", "Социальное развитие села" "Ипотечная жилищная программа". Перечислять здесь все условия и критерии сложно, вы найдете их в интернете или консультанте. Либо приходите на очную консультацию, но уже на платной основе. Вкратце скажу, чтобы участвовать в какой-либо из программ вы должны стать на учёт в администрацию района как нуждающиеся в жилье, и тогда вас поставят в общую очередь. Пусть это вас не пугает. Вот когда вы уже будете признаны нуждающимися тогда будем смотреть какая программа вам подходит. Кроме эого вы можете в порядке очереди получить жилье бесплатно на условиях социального найма. Собственником будет муниципалитет, ни продать. ни обменять вы её не сможете, а вот жить в ней сможете всю жизнь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#2239
Льготы на приобретение жилья 9 г., 8 мес. назад
Добрый день! Мы с мужем - переселенцы, переехали жить в г. Грязи из Казахстана в 2009 году по программе соотечественники, получили гражданство и на данный момент работаем оба, но я нахожусь в декретном отпуске, малышу - 2 месяца. Собственного жилья у нас нет, прописка временная. Я знаю, что есть программы помощи по приобретению или строительству жилья для молодых семей и тех, у кого нет собственного жилья. Мы бы хотели получить льготное жилье или хотя бы возможность приобретения жилья в кредит в Липецке или в Грязях. С подобных вопросом мы обращались в администрацию г. Грязи, а также в архитектуру г. Грязи для получения участка, но нам ответили, что нам, как переселенцам - ничем помочь не могут и программа помощи для молодых семей здесь не действует, ее просто нет. Что нам делать в этой ситуации и в какие органы обратиться за помощью??? Заранее спасибо за ответ.
Надежда


Добавить ответ