Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

программа социальное развитие села как молодая семья

[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 5 мес. назад
Нужно обратиться в управление по учету и распределению жилья, перечень документов вам там предоставят.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 5 мес. назад
Каакие дакументы нужны что бы всать на очередь,И реально ли это получить?
Варя
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 9 мес. назад
Закон этого не запрещает, однако все выплаты вы получите из расчета социальной нормы, за остальное будете платить сами.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 9 мес. назад
Скажите пожалуйста, на семью из 3 человек положено 54 кв.м. (имеется ввиду что мы должны взять квартиру именно такой площадью). Вопрос - возможно ли купить квартиру большей площадью, например, 68? (разумеется со своей доплатой, помимо тех денег что мы должны предоставить)
наталья
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 10 мес. назад
Где живете? Регион
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 10 мес. назад
Мне выделили по программе социальное развитие села средства на покупку квартиры как молодому специалисту два года назад, но обстоятельства сложились так, что я выхожу замуж и переезжаю в город, я понимаю, что необходимо вернуть деньги, но квартиру я продать не могу ещё (нет покупателей), а увольняться уже скоро необходимо для переезда, хотелось бы узнать в какой срок нужно вернуть средства (в договоре не прописано)?
Юлия
выписаться из приватизированной квартиры (собственники мои родители в равных долях) к мужу в муниципальную квартиру. как считаете, не придерутся?
наталья
Это смотря откуда вы выпишитесь, вообще-то, это воссоединение семьи, думаю, что не посчитают.
Была в поссовете, посчитали квадраты сказали много. Предложили перепрописаться к мужу в муниципальную квартиру. тогда на 3 человек у нас будет 34 квадрата вместо 36. Скажите, если я с ребенком пропишусь к мужу, не посчитают ли что мы умышленно ухудшаем условия (ведь из-за этого могут отстранить). И если посчитают, что ухудшаем, можно ли потом будет обратиться в суд?
Наталья
Конечно, за собственные средства это за 100%.
Ну так я и не планирую получить жилье бесплатно. Просто я работаю в селе, и по этой программе я должна буду предоставить 35% от стоимости квартиры, а они дают соответственно 65%. или и все равно нужно обязательно нуждаться в улучшении жил условий? Ведь муниципальную квартиру мужа мы не можем приватизировать, т.к. остальные жильцы против
Наталья
Для постановки на учет учитывается не только собственность, но и муниципальное жилье на условии социального найма(которое вы можете приватизировать), дело в том, что участниками программы могут стать только нуждающиеся в улучшении жилищных условий, остальные за собственные средства.
Вы указывали список категорий участников. Цитирую Вас "нуждается в улучшении жилищных условий либо не имеет жилья в сельской местности". Поясните пожалуйста - Мы молодая семья (ни мне ни мужу нет 30 лет, ребенку полтора года), хотим встать на очередь на субсидии по программе "Развитие села до 2013". Муж прописан в муниципальной квартире площадью 68,9 кв.м. с ним прописаны еще 3 человека. Я с ребенком прописана в приватизированной квартире 53,5 кв.м. (приватизация была оформлена в 1994 году на родителей в равных долях). т.е. ни я ни муж ни наш ребенок НЕ ИМЕЕТ собственности в сельской местности, да и в какой-либо другой тоже. Просто по квадратным метрам у нас получается что мы не нуждаемся в улучшении жил условий. Можно ли настаивать на постановке в очередь на субсидии именно на ОТСУТВТВИЕ собственности?
Наталья
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 11 мес. назад
Если они совместно с вами проживают в какой либо квартире, то на всех.
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 14 г., 11 мес. назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а справку о доходах необходимо предоставлять на всех членов молодой семьи (я имею ввиду НЕ нужны справки о доходах братьев и родителей?)и можно ли обойтись без этих справок о доходах, предоставив лишь квитанцию о имеющейся конкретной сумме на книжке?
Наталья
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 3 мес. назад
Я бы порекомендовала написать письмо на руководителя, примерно такого содержания: Кому От кого адрес и контактный телефон. Уважаемая Ирина Олеговна, такого-то числа я обратилась по вопросу постановки на учет и участия в программе "Социальное развитие села....", предоставив следующие документы: 1. 2. 3. Сотрудник вашего управления (фамилия или не представилсяили фамилию сообщить отказался) отказал мне в постановке на учет в качестве нуждающейся и для участия в программе. Прошу мотивировать отказ законодательно. Ответ требуется для обращение в прокуратуру и суд.
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 3 мес. назад
Из вашего ответа я поняла, что целевой кредит возможен. Однако при обращении в администрацию нашего района, сказали, что если взять целевой кредит, то субсидию нам не дадут. Нужно брать только ипотеку. Правомерный ли это ответ?
Татьяна М
Условия программы- Социальные выплаты участникам программ предоставляются на: - приобретение или строительство жилья; - погашение целевого займа (кредита) на приобретение или строительство жилья при рождении (усыновлении) ребенка; (18кв. м) - компенсацию части процентной ставки по целевым займам (кредитам) на приобретение или строительство жилья.
Вы как юрист скажите, пожалуйста, почему нельзя взять в банке целевой кредит вместо ипотеки при постановке на очередь по программе социальное развитие села?
Татьяна М
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 6 мес. назад
Нет. Когда подойдет ваша очередь на жильё или достроят дом в случае долевого участия, то прежде, чем перевести в оплату за жильё государственные средства вы должны представить доказательство оплаты оставшихся денег, согласно договора.
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 6 мес. назад
То есть, для того что бы меня включили в состав участников мне можно предоставить справку 2НДФЛ или материнский капитал, а уже потом подтвердить собственные средства? Я Вас правильно поняла?
Анна
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 7 мес. назад
В очередь вы становитесь, если вас признают нуждающимися в улучшении жилищных условий, а вот субсидию не переведут, пока вы не проплатите свои 30%. И при постановке на учет будете представлять справки о доходах.
[ Рейтинг: 0] Re:программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 7 мес. назад
Что значит: документальное подтверждение наличия собственных (в том числе заемных) средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья? Когда мы это подтверждаем, когда сдаем документы и становимся на очередь?
Анна
[ Рейтинг: 0] Re: программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 9 мес. назад
Я не знаю по какой категории вас признали участником, однако напишу все критерии и условия для участника этой программы. Постановлением администрации Липецкой области от 21.10.2008 N 280 (ред. от 27.06.2011) программа продлена до 2013 г. Участники программы - молодые специалисты - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории области, в возрасте не старше 35 лет, имеющие законченное высшее (среднее, начальное) профессиональное образование, либо учащиеся последнего курса образовательных учреждений высшего (среднего, начального) профессионального образования, изъявившие желание приобрести (построить) жилье в рамках программы "Социальное развитие села на 2009 - 2013 годы", отвечающие в совокупности следующим условиям: работают или изъявили желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организациях агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности в соответствии с полученной (получаемой) квалификацией; постоянно проживают или изъявили желание проживать в сельской местности; нуждаются в улучшении жилищных условий либо не имеют жилья в сельской местности, в которой работают или изъявили желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы; Участники программы "Социальное развитие села на 2009 - 2013 годы" - молодые семьи - постоянно проживающие на территории области, состоящие в зарегистрированном браке лица, один из которых является гражданином Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, или неполная семья, которая состоит из одного родителя, чей возраст не превышает 35 лет, и одного или более детей (в том числе усыновленных), изъявившие желание приобрести (построить) жилье в рамках программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы", отвечающие в совокупности следующим условиям: один из членов молодой семьи (родитель неполной семьи) работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы в сельской местности; постоянно проживает или изъявила желание постоянно проживать в сельской местности; нуждается в улучшении жилищных условий либо не имеет жилья в сельской местности, в которой один из членов молодой семьи (родитель неполной семьи) работает или изъявил желание работать по трудовому договору не менее 5 лет в организации агропромышленного комплекса или социальной сферы; Участники программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы" - граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории области, изъявившие желание приобрести (построить) жилье в рамках программы "Социальное развитие села на 2009 - 2012 годы", отвечающие в совокупности следующим условиям: постоянно проживающие в сельской местности; документально подтвердившие наличие собственных (в том числе заемных) средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья; нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Граждане, изъявившие желание стать участниками Программы и отвечающие требованиям Программы, подают заявление о постановке на учет граждан, имеющих право на получение социальных выплат, в порядке, установленном Законом Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья". Гражданам - участникам Программы оказывается государственная поддержка путем предоставления социальных выплат в соответствии с Законом Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья Общая площадь приобретаемого жилого помещения в расчете на каждого члена семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. (в ред. Законов Липецкой области от 30.12.2010 N 453-ОЗ, от 27.05.2011 N 483-ОЗ) 4. Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения устанавливается ежеквартально органом исполнительной власти области в сфере строительства и архитектуры. 5. Расчет социальных выплат на приобретение или строительство жилья осуществляется по формуле: Р (руб.) = Н х П х К - где Р - размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилья; Н - норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, установленный органом исполнительной власти области в сфере строительства и архитектуры, на дату выдачи свидетельства; П - размер общей площади жилого помещения; К - коэффициент, размер которого составляет 0,40. Если вы уже признаны участником программы, то до конца срока её действия государственную поддержку вы получите.
программа социальное развитие села как молодая семья 15 г., 9 мес. назад
здравствуйте я мать одиночка двоих детейюя стою на очереди по программе социальное развитие села как молодая семья с апреля 2011 года.можно приблизить свою очередь?и правда что программа скоро прекратит действовать?а ещё у меня есть материнский сертификат.могу я его снять на покупку жилья.второму ребёнку 1 год и 3 месяца.скажите куда можно обратиться?ждём ответа.липецкая область
татьяна

Добавить ответ