Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Раздел квартиры по долям

#14865
Re: Раздел квартиры по долям 4 мес. назад

Ольга,  чтобы  вам   грамотно  дать  консультацию вам  нужно  со  всеми  своими документами  приехать  к нам, так  как  по  мере  ваших обращений   возникают  новые   вопросы и  мы  с  вами  можем еще  долго  переписываться. г.Липецк, ул. Космонавтов,92, оф.16. Предварительная  запись по тел. 712498

#14860
Re: Раздел квартиры по долям 4 мес., 1 нед. назад
В договор включена я и две мои сёстры.Старшая в 1984году была удочерена гражданами другой страны.В 1994 году был заключен договор.Я могу скинуть решение последнего суда.Сама я в этом плане неособо грамотная,возможно несмогу объяснить все подробно.У меня такое ощущение,что с нашей квартирой что-то не чисто и люди которые в этомо всем замешены чего-то не договаривают. Просто в деле описаны такие события-которых в помине небыло.(на пример,то что нага сестра старшая находилась в детском доме...А она просто физически немогла там находится.Так как была удочерена до трез лет.Судья сама была в шоке...Столько несостыковок...
Ольга
#14856
Re: Раздел квартиры по долям 4 мес., 1 нед. назад

Ольга, либо вы  не  даете полную  информацию, либо я  что-то не  понимаю, так как не  вижу  препятствий в  продаже., необходимо знать кто был включен в договор о передаче собственности, были ли договор зарегистрирован, сколько комнат в квартире? Площадь Вашей квартиры очень маленькая, фактически определить порядок пользования на троих сособственников на мой взгляд невозможно хотя такой вывод может сделать только эксперт в рамках судебного разбирательства о возможности определния порядка пользования квартирой. При наличии собственности на долю в квартире Вы перед ее продажей третьим лицам  обязаны направить пиьменное предложение о выкупе другим сособственникам только в случае отказа от выкупа или оставления предложения без внимания возможно долю реализовать. Если сестра вообще не фигурирует  в договоре, то я не могу понять по какой причине Вы не имеете возможность продать квартиры, тем более что согласие второго собственника имеется.
-- 

#14854
Re: Раздел квартиры по долям 4 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте!После окончания интерната, за мной и за двумя сестрами осталась квартира.26кв/м.Старшая сестра была удочерена в 1984году.С того момента она стала гражданкой Грузии.Договор передачи был заключен в 1984 году.Через 10_ть лет после её удочерения(1984).Мама наша умерла в 2005 году.После её смерти мы вступили в долю наследства.(правда очень поздно).Старшая сестра никогда не проживала в этой квартире,не была приписана.У нас на руках имеется решение суда, о том ,что её признали без вести пропавшей.В итоге я её нахожу в соц.сетях.У нас проблемища просто!!!Мы не можем получить свидетельства на доли.Чтобы потом их подать.У нас за ЖКХ услуги имеется огромный долг.И он до сих пор копится.Мне нужно любыми путями продать свою долю и сестра младшая тоже не против.Помогите пожалуйста.Это крик о помощи!Сил больше нет!
Ольга
#2316
Re: Раздел квартиры по долям 6 г., 5 мес. назад
Здравствуйте Ольга, как я поняла ваш брат вступил в наследство в установленные законом сроки и ему на праве собственности принадлежит 1/2 доля в квартире, затем пожилая мать подарила своей дочери 1/2 долю в квартире, она также оформила право собственности. Мне не понятно какое отношение имеете вы? Что конкретно вы хотите делить, если все уже разделили. Может вы хотите определить порядок пользования квартирой? То есть кому какая комната принадлежит, но это совсем другой вопрос, пожалуйста уточните.
#2315
Раздел квартиры по долям 6 г., 5 мес. назад
Сестра умерла, оставив завещание на квартиру на брата, но есть мать пожилая, она отдала свою долю дочери, мы вступили в наследство, получили свидетельство на 1/2 долю, подали в суд на раздел. Как будет делиться квартира, кому какая комната достанется? Спасибо.
Ольга


Добавить ответ