Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

призыв в армию

#459
[ Рейтинг: 0] Re: призыв в армию 9 г., 2 мес. назад
Это вопрос не юридического характера. Посмотрите Расписание олезней.
#458
[ Рейтинг: 0] Re: призыв в армию 9 г., 2 мес. назад
Это твопрос не юридического характера. Посмотрите Расписание болезней.
#457
[ Рейтинг: 0] Re:призыв в армию 9 г., 2 мес. назад
благодарю за ответ! а такой вопрос - вот, ухаживаю за близким родственником я (комиссию вызовем - но тут доказывать нечего - и так ясно что уход нужен) , но есть еще мама и сестра, но при этом мама и сестра целыми днями на работе и ухаживать не могут. Фактически ухаживаю я. Я не годе или военкомату до этого особого дела не будет?
Мизаио
#454
[ Рейтинг: 0] Re:призыв в армию 9 г., 2 мес. назад
Отсрочка от призыва граждан на военную службу по семейным обстоятельствам предоставляется гражданам: • занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре); • являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; • имеющим ребенка и воспитывающим его без матери; • имеющим двух и более детей; • имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет; • имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель. Законодатель однозначно определил круг лиц, нуждаемость в постоянном уходе которых, повлечет для призывника приобретение права на отсрочку: отец, мать, жена, родной брат, родная сестра, дедушка, бабушка, усыновитель. Данный перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит. Нуждаемость в постоянном уходе (помощи, надзоре) и признание инвалидом должно подтверждаться заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу. Согласно ст.ст. 7 и 8 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ (с изм. СЗ РФ. - 1995. - № 48. - Ст. 4563) медико-социальная экспертиза заключается в определении в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Она осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых Правительством РФ. Медико-социальная экспертиза осуществляется Государственной службой медико-социальной экспертизы, входящей в систему (структуру) органов социальной защиты населения Российской Федерации. Медико-социальная экспертиза должна проводиться по месту жительства призывника, т.е. согласно ст. 20 ГК РФ по месту, где он постоянно или преимущественно проживает. Исходя из смысла этой нормы, призывник и его близкий родственник, которому требуется уход, не обязательно должны проживать в одном жилом помещении или даже в одном населенном пункте.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#449
[ Рейтинг: 0] Re:призыв в армию 9 г., 2 мес. назад
Здравствуйте! У меня такой вопрос...у меня гастрит (вроде говорят не сильный), сколиоз 1 степени, плоскостопие (не знаю какое, вроде слабое), глаза минус 1, левый с травмой... плюс родители за 50 (не пенсионного возраста) но больные, год примерно после операций и есть вероятность новых операций, с нами живет моя тетя - инвалид 2ой группы за которой ухаживаю я так как родители на работе. Меня по закону должны взять или нет? с Уважением, Михаил
Мизаио
#334
[ Рейтинг: 0] Re: призыв в армию 9 г., 7 мес. назад
Если нет артроза таранно-ладьевидных суставов 2 ст., то годны.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#333
призыв в армию 9 г., 7 мес. назад
У меня плоскостопие но одна ступня 3 степени а другая 2 . могу ли я получить категорию В
Андрей


Добавить ответ