Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

соц. вопрос

#4899
[ Рейтинг: 0] Re:аренда земли 7 г., 3 мес. назад
Статья 6. Принудительное изъятие и прекращение прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения 1. Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения обязаны использовать указанные земельные участки в соответствии с целевым назначением данной категории земель и разрешенным использованием способами, которые не должны причинить вред земле как природному объекту, в том числе приводить к деградации, загрязнению, захламлению земель, отравлению, порче, уничтожению плодородного слоя почвы и иным негативным (вредным) воздействиям хозяйственной деятельности. Определение размера причиненного окружающей среде вреда, в том числе земле как природному объекту, осуществляется на основании нормативов в области охраны окружающей среды в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды". 2. Принудительное изъятие земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения у его собственника, принудительное прекращение права постоянного (бессрочного) пользования, права пожизненного наследуемого владения, права безвозмездного срочного пользования земельным участком из земель сельскохозяйственного назначения, права аренды такого земельного участка осуществляются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом. (п. 2 в ред. Федерального закона от 29.12.2010 N 435-ФЗ) 2.1. Особенности принудительного прекращения права постоянного (бессрочного) пользования, права пожизненного наследуемого владения, права аренды, права безвозмездного срочного пользования земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения, а также изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения для государственных или муниципальных нужд ст. 6, Федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" {КонсультантПлюс} Следовательно, если вы использовали участок по назначению, и срок аренды не кончился у вас могут его изъять только для государственных или муниципальных нужд, например если в плане развития муниципального образования по этой земле запланировано провести трассу государственного значения и т.п.
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#4898
[ Рейтинг: 0] Re:аренда земли 7 г., 3 мес. назад
У крестьянско фермерского хозяйства находиться земля в аренде до 2016 года,имеет или право районная администрация эту землю забрать.земля обрабатывается и в аренде уже с 1992 года.
Лиза Лебедянь
#4897
[ Рейтинг: 0] Re:соц. вопрос 7 г., 3 мес. назад
Спасибо вам огромное Валентина за предоставленную информацию, будем ждать.
Лиза лебедянь
#4896
[ Рейтинг: 0] Re:соц. вопрос 7 г., 3 мес. назад
Из практики данная выплата выплачивается либо сразу, либо в течение 1-1,5 лет. Если до этого закроете кредит, то выплаты не будет, так как эти деньги виртуальные ими можно только погасить кредит
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#4895
[ Рейтинг: 0] Re:соц. вопрос 7 г., 3 мес. назад
Т.е. Если моя очередь в течении десяти лет сдвинется только на определенное место, и у нас закончиться кредитование в банке, т.е. Мы выплатим ипотеку, мы можем вообще их не получить?
Лиза Лебедянь
#4894
[ Рейтинг: 0] Re: соц. вопрос 7 г., 3 мес. назад
Законодательством сроки не предусмотрены, данная выплаты производится по мере поступления средств в бюджет области, обычно это после сбора квартальных налогов. Для того чтобы эту выплату получить на момент ее получения у вас должно оставаться не погашенного кредита не менее этой суммы, примерно 490 тыс. Т.е. 18 кв м х стоимость кв м по ставке Росстроя для Липецкой области, эта цифра может меняться
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#4893
соц. вопрос 7 г., 3 мес. назад
Мы стояли на программе обеспечение мол семей, до рождения ребенка взяли ипотеку, после рождения собрали пакет документов на списание ден средств, уже ждем год, . Какой период ожидания? И вернут ли нам деньги если мы самостоятельно погасим ипотеку?
лиза , Лебедянь


Добавить ответ