Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Дом по завещанию

#5253
Re:Дом по завещанию 3 г., 5 мес. назад
Скорее всего ваш муж отказался от своей доли в пользу родственников, так как не вступив наследство нельзя распоряжаться имуществом наследодателя. В соответствии со статьей 1158 ГК РФ наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства. А так как согласно статье 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом,родственники вправе продать свои доли.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ
#5251
Дом по завещанию 3 г., 5 мес. назад
20 лет назад мой муж получил дом по завещанию от мамы, но его родственники вместе с ним у нотариуса оформили за деньги дом на троих, а завещание так и лежит у участкового нотариуса. Теперь они хотят продать свою часть, подскажите как нам быть, нам больше негде жить, а мы многодетная семья.
Оксана Большие Кузьминки Липецкая


Добавить ответ