Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

На что мы можем претендовать при азделе недвижимости

#5275
Re: На что мы можем претендовать при азделе недвижимости 3 г., 3 мес. назад
Здравствуйте Александр. Вы и члены вашей семьи проживаете в данной квартире на основании договора социального найма, следовательно выселить вас не могут. Что касается получение части квартиры в собственность то это невозможно пока квартира не приватизирована. Ни в коем случае не идите на поводу у тещи так как вы проживаете там на законных основаниях. Я думаю вам следует предложить вашей теще приватизировать квартиру (так как для приватизации требуется согласие всех собственников) и за тем выкупить ее долю. Но перед приватизацией вам следует выписать супруга вашей тещи на основании того что, он он там не проживает.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ
#5271
На что мы можем претендовать при азделе недвижимости 3 г., 4 мес. назад
Мы молодая семья я, жена, ребенок и мать моей жены живем в 2-х комнатной квартире тещи, квартира не приватизирована, мы все прописаны в ней. В квартире прописан еще муж тещи, но не живет с ней. Она хочет выгнать нас с квартиры, но нам идти некуда. Тёща предлагает нам рассмотреть варианты снимать квартиры посуточно в Липецке, на что, по всей видимости, нам и придётся согласиться. Если ли шансы выиграть дело. если подать на раздел квартиры, есть ли у нас там какие-то права? Есть у нас шанс получить какую-то часть жилплощади по документам, тесть готов компенсировать стоимость доли, при разделе недвижимости. Стоит ли начинать спор что бы успокоить хозяйку и не выслушивать ежедневные истерики. Если закон частично на нашей стороне подскажите на что мы можем претендовать, моя жена все-таки их дочь, но даже она уже не выдерживает, и какие документы нам нужны.
Александр, Чаплыгин


Добавить ответ