Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Очередь на жилье

#16946
Re: Очередь на жилье 1 нед., 1 дн. назад

Да.

#16945
Re: Очередь на жилье 1 нед., 1 дн. назад
То есть это только ждать очередь и все
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16944
Re: Очередь на жилье 1 нед., 1 дн. назад

Надежда  Валерьевна, к  сожалению, законодательно это  не  предусмотрено.

#16942
Re: Очередь на жилье 1 нед., 1 дн. назад
Здравствуйте, а ещё я узнала вот это, Жилье ребенку сироте могут предоставить, как в виде квартиры, так и в виде компенсации, в виде средств для безналичного расчета, на которые и будет приобретено жилое помещение.Куда можно обратится?
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16941
Re: Очередь на жилье 1 нед., 1 дн. назад
Здравствуйте. Я прочитала закон и там ввели новое изменение, осуществления закупок жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у физических лиц, являющихся собственниками этих жилых помещений.";Это значит что государство сможет мне помочь в приобретения покупи жилья??
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16930
Re: Очередь на жилье 1 нед., 4 дн. назад

Согласно ст.4  Закона Липецкой области от 6 июня 2007 года N 54-ОЗ «О порядке предоставления гражданам жилых помещений специализированного жилищного фонда Липецкой области» (с изменениями на 28 сентября 2018 года)для жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей предоставляется  от 32 до 40 квадратных метров площади жилого помещения без учета членов семьи. Исполнительным органом государственной власти области в сфере жилищно-коммунального хозяйства с лицами, указанными в части 6 статьи 3 настоящего Закона, по окончании срока действия договора найма специализированного помещения и при отсутствии обстоятельств, указанных в части 4 настоящей статьи, в отношении данного помещения в порядке, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, заключаются договоры социального найма. Порядок передачи жилья усовершенствовали с тем, чтобы его невозможно было передать в иные руки (в том числе мошенникам). Теперь процесс выглядит так:

Согласно внесенным изменениям, подпадающий под все критерии, молодой гражданин обеспечивается квартирой (домом) по договору найма.

Данный документ имеет ограниченный срок действия: ровно пять лет.

По истечении указанного срока жилье поступает в бессрочное пользование владельца.

Важно: нельзя пропускать период постановки на учет. Если сирота не использует свое право до 23-летнего возраста, то он его потеряет.

Через 5 лет сирота может приступить к оформлению жилья в  собственность.

Подача заявления и документов осуществляется через муниципальное учреждение. Но гораздо удобнее направить заявку через Многофункциональный Центр (ГБУ «Мои документы»).

После этого  вы  сможете  улучшить  свои жилищные  условия с  помощью  материнского  капитала.

#16926
Re: Очередь на жилье 1 нед., 5 дн. назад
Я стаю на очереди, дети сероты оставшиеся без попечительство родителей. Имею двух детей девочку и мальчика, а у мужа нет собственного жилья, мы еге снимаем
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16925
Re: Очередь на жилье 1 нед., 5 дн. назад

Простите, неправильно  прочитала. Скажите вы  ребенок  -сирота? Почему  вас опекают? Это имеет значение. Вы  стоите  в  очереди  как  ребенок-сирота?

#16924
Re: Очередь на жилье 1 нед., 5 дн. назад
Здравствуй. Мне 21 год, я стаю на очередь на квартиру, как опекаемый ребёнок, у меня 2 детей, может ли государство купить мне вторичное желье?
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16923
Re: Очередь на жилье 1 нед., 5 дн. назад

Надежда,  а  где  это вы  стоите  21 год?  У  нас и  очереди такой, наверное, нет.  Скорее  всего   общая очередь на  муниципальное жилье. К  сожалению, у  этой очереди нет перспектив, так  как   муниципального жилья  у нас  не  строят. Однако, если вы работаете  в бюджетной  сфере и у  вас  есть  материнский  капитал, то  можете  стать участником  одной из жилищных программ. Но  самое  главное  условие:  банк  должен одобрить вам  ипотечный  кредит на  сумму остатка от  стоимости квартиры -материнский капитал.

#16922
Re: Очередь на жилье 1 нед., 5 дн. назад
Здравствуйте,мне 21 год, стаю на очереди на квартиру, может ли мне государство помочь в покупки квартиры, если я вложи половина материнского капитала??
Ульмасова Надежда Валерьевна
#16888
Re: Очередь на жилье 2 нед., 5 дн. назад

Надежда,  к  сожалению, жилищный  вопрос очень  сложный. Бесплатного жилья нет,  для того, чтобы купить квартиру у вас должны быть постоянная работа, постоянная регистрация и доходы, позволяющие оформить ипотечный  кредит. Кроме того,  так  как  у  вас  2 маленьких детей, вас  могут не развести и даже забрать детей, так как  вам негде жить. Поэтому, вы хорошо  подумайте, прежде  чем  разводиться  с  мужем. Если он  вас бьет или издевается вы  можете обратиться за помощью в Кризисный  центр  помощи  женщинам. Там  есть  юристы, которые   помогут  вам   подать на  алименты, раздел  имущества, могут временно приютить, но на  очень короткий  срок. Вы  сейчас  ведь живете  где-то  с  мужем, если квартира  куплена  в браке, то возможно вы имеете право на  ее часть.  Адрес  центра: г. Липецк, ул. Ибаррури, д. 1а, тел. 73-32-73, 73-16-79, 73-16-79, 45-61-47 

#16887
Re: Очередь на жилье 2 нед., 5 дн. назад
Здравствуйте, я стаю на очереди как опеку, мне 21 год и у меня двое детей, может ли государство предоставить временное желье, так как я развожусь с мужем ни где не работаю, так как я в декретном отпуске, а денег не хватит на снимание жилья, что делать подскажите, куда идти???
Ульмасова Надежда Валерьевна
#14823
Re: Очередь на жилье 1 г., 7 мес. назад

Для  ответа  нпа этот  вопрос  вам  следует обратиться  в  управление жилищно-коммунального хозяйства Липецкой  области

#14820
Re: Очередь на жилье 1 г., 7 мес. назад

здравствуйте.подскажите пожалуйста,я встала на очередь на жилье детям-сиротам в прошлом июне.как часто дают жилье?примерно по сколько квартир в год?и сколько ждать своей очереди?в г.Липецк

Ольга
#5321
Re: Очередь на жилье 3 г., 5 мес. назад
Ольга, расприватизация возможна, но я не вижу в ней смысла. Дело в том, что для постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий по городу Липецку условием является именно недостаток квадратных метров, т.е. на каждого члена семьи должно приходиться кв.м ка на праве собственности, так и на условиях социального найма менее учетной нормы, установленной в данном муниципальном образовании. В г. Липецке такая норма равна 13,5 кв.м. Но я вижу решение вашей проблемы по другому, если дом, в котором находится комната в плохом состоянии вам нужно обратиться в администрацию города и написать заявление о признании вашего дома аварийным или ветхим, этот вопрос рассматривает специальная комиссия и дает заключение, возможно его уже признали таковым. В этом случае ваш дом попадает в госпрограмму переселения из ветхого и аварийного жилья и всех жителей должны переселить. Кроме того, переселение по данной программе не считается улучшением жилищных условий, поэтому вам предоставят ровно столько кв.м, сколько у вас было и если по-прежнему на человека приходится менее учетной нормы он продолжает стоять в очереди. Социального жилья в Липецке очень мало, поэтому движется она очень медленно, рассматривался вопрос о строительстве такого жилья, но пока это только проекты. Что касается очереди, эту информацию вы можете получить в управлении по учету и распределению жилья г.Липецка (ул.Советская,д.1), там же вам скажут как снова встать на учет, если прежняя очередь пропала.
#5320
Очередь на жилье 3 г., 5 мес. назад
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста возможно ли получение жилья от государства? Ситуация такая, моя свекровь работала на предприятии, ей выделили комнату в общежитие, общей площадью 13,5 кв.м., на предприятии ее поставили на очередь на получение жилья. В 90х годах, точно не известно когда, предприятие развалилось, но жилье она так и не получила. В 2013 году она оформила комнату в собственность, зачем не понимаю, я ее отговаривала, в комнате прописано 2 человека. В настоящее время дом в котором находится комната в ужасном состоянии, ремонтом никто не занимается, течет кровля и вся вода протекает к ней в комнату, секция вся в плесени. Свекровь деабетик, но группу не делала, здоровье слабое, а в связи с условиями проживания становится еще хуже. Где можно узнать сохранилась ли очередь на получение жилья, что нужно сделать для ее получения, и если не сохранилась, то на каких основаниях и как ее можно вернуть? И можно ли будет при необходимости комнату сделать муниципальной как раньше, т.е. сделать не собственностью? Буду безумна благодарна если дадите ответ! С Уважением, Ольга
Липецк


Добавить ответ