Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Ошибка в цвете

#5582
[ Рейтинг: 0] Re:Ошибка в цвете 9 г., 11 мес. назад
В соответствии с Гражданским Кодексом РФ договор может быть заключен как письменно так и устно. У вас есть доказательство того, что вы заказали мебель именно в определенном магазине и определенного цвета, доказательством является Заказ-наряд. Как я уже вам отвечала в соответствии со ст. 25 ФЗ №2300-1 "О защите прав потребителей" и перечнем утвержденным Правительством РФ мебель нельзя обменять если вас не устроил цвет и товар является надлежащего качества, однако у вас ситуация другая вы заказали определенный цвет указанный на образце и в заказ-наряде именно этот цвет, т.е вы этот цвет не выбирали, в вашем случае вы должны руководствоваться п.4 ст.4 ФЗ 2300-1 "При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию". Если вам будет необходима помощь мы будем рады вас видеть.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#5581
[ Рейтинг: 0] Re:Ошибка в цвете 9 г., 11 мес. назад
Момент один- договор мы никакой с ними не подписывали. И расторгать соответственно нам нечего. Составляли только заказ-наряд на кухню,где указан цвет кухни,который совпадает с цветом,указанным на коробке. Без договора мы можем вернуть им кухню и забрать деньги или только надо договариваться с кем-то из магазина о замене?
Олеся
#5580
[ Рейтинг: 0] Re: Ошибка в цвете 9 г., 11 мес. назад
По цвету есть конкретные артикулы и они должны быть указаны в договоре, который вы должны были подписать, если цвет привезенной кухни соответствует им, то на этом основании расторгнуть договор и вернуть деньги вряд ли удастся, при условии, что мебель качественная, изготовлена без дефектов, Согласно утвержденному Правительством Российской Федерации перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона не подлежит возврату или обмену: … 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) … В таком случае, фактически, продавцом были выполнены все его обязанности и он вправе отказать вам в замене товара. Единственным советом в такой ситуации может быть не отчаиваться, а попытаться договориться с продавцом о замене или возврате. Однако договор может быть как письменный, так и устный. Попробуйте написать претензию, лучше обратиться к юристу, чтобы написать правильно. Если решите писать сами, то помните, что если вы обратились с претензией в магазин, ваше заявление должно быть принято сотрудником магазина. Он должен сделать его копию и поставить отметку о принятии заявления. В течение 10 рабочих дней оно должно быть рассмотрено (согласно статье 22 «О защите прав потребителей»). Если этого не происходит – вы имеете право расторгнуть устный договор в одностороннем порядке и потребовать возврата денег за мебель. Если сотрудник магазина отказывается принять заявление, то он должен в письменной форме написать отказ. Не бойтесь спорить с продавцом, подавать претензии по качеству и не расписываться в листе приема товара. Этим вы защищаете себя от некачественного товара. Помните – закон на вашей стороне.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#5579
Ошибка в цвете 9 г., 11 мес. назад
Здравствуйте,подскажите как решить проблему. Заказали в организации кухню коричневого цвета. Договор нам не предоставляли.Подписали только-заказ-наряд с наименованием фасадов и деталей. Цвет в магазине указывали пальцем на более менее подходящем образце собранной кухни. Доплатили до 100% когда привезли кухню.НО привезли кухню оранжевого цвета!!! Хотя на коробках цвет указан как у нас в заказ-наряде, нам он совсем не подходит и говорили (и показывали пальцем) мы о другом цвете. Деньги уже заплачены.Как нам поменять её на подходящего цвета? или можем ли мы теперь отказаться от неё и вернуть полностью деньги?
Возврат мебели


Добавить ответ