Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Возврат б/у товара

#5972
[ Рейтинг: 0] Re:Возврат б/у товара 8 г., 4 мес. назад
Если она не б/у (не было попыток установить её на авто, и, соответственно, следов), то она подлежит обмену. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (с изменениями от 18 июля 2011 г.) Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#5971
[ Рейтинг: 0] Re:Возврат б/у товара 8 г., 4 мес. назад
Здравствуйте. Мы купили б/у фару в магазине, все проверили, все работает, все устраивает, приехали ее устанавливать то оказалось что на ней не хватает одной колбочки. На следующий день мы обратились к продавцу, чтобы вернуть фару, на что продавец ответил отказом, мотивируя тем, что мы все проверили и нас все устраивало и как товар б/у обмену и возврату не подлежит. Кто прав???
Олег
#5864
[ Рейтинг: 0] Re: Возврат б/у товара 8 г., 8 мес. назад
Как правило товары бывшие в употреблении возврату не подлежат, так как вас уведомили что товар бывший в употреблении и даже дали 7 дней для проверки работоспособности. Вы, конечно можете написать претензию, но думаю, что вам откажут.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#5863
Возврат б/у товара 8 г., 8 мес. назад
Здравствуйте. Купил б/у АКПП на автомобиль в магазине. Дали чек в котором написанно возврат и обмен в течении 3 дней, продавец сказал что дает 5 дней. Через семь дней оказалось что она мне не пригодилась, поэтому просто лежала и никуда не применялась. Могу ли я вернуть товар, и забрать свои деньги? Заранее Спасибо.
Антон


Добавить ответ