Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

права потребителя

#6085
права потребителя 2 г., 5 мес. назад
Я заключила договор с фирмой на полное изготовление и доставку новой мебели. Все услуги были оплачены мною своевременно, а фирма привозила мне мою мебель по частям целый месяц. На данный момент кухонная мебель находится в полном сборе, но условия договора были строго нарушены. Имею ли я право требовать компенсацию за неустойку и за нанесение мне морального вреда?
Ангелина, Липецк
#6086
Re:права потребителя 2 г., 5 мес. назад
Согласно ст 27,28 закона о защите прав потребителя исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе: - потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); - отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Более того это не лишает вас права требовать компенсацию морального вреда.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ


Добавить ответ