призыв в армию - Бесплатная консультация юриста
Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

призыв в армию

#650
Re:призыв в армию 6 г., 3 мес. назад
Елена, вы же сами пишете, что во время весеннего призыва вашему сыну дали направление на стационарное обследование в психоневрологический диспансер, а он это проигнорировал. Если у него появилась законная отсрочка от армии по учебе, это здорово, виддимо поэтому его и не вызывают, однако, нередко случается, что парня могут отчислить за неуспеваемость или еще что-нибудь и тогда он прямиком пойдет в армию, так как не прошел обследование.
#649
Re:призыв в армию 6 г., 3 мес. назад
Но разве с началом осеннего призыва сына не должны были вызвать из военкомата на призывные мероприятия, т.е. мед.осмотр? И уже после прохождения мед.осмотра в военкомате решить, нужно ли ему проводить обследование в ПНД?
Елена
#648
Re: призыв в армию 6 г., 3 мес. назад
Правильно нервничает.Статья 7. Ответственность граждан и должностных лиц за нарушение настоящего Федерального закона 1. В случае неявки граждан в указанные в повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, место и срок без уважительных причин, а также в иных случаях, установленных настоящим Федеральным законом, они привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. 2. Уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются: заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности; тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц; препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина; иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом. 3. Врачи-специалисты, участвующие в медицинском освидетельствовании, медицинском обследовании и медицинском осмотре граждан в связи с постановкой их на воинский учет, призывом на военную службу или добровольным поступлением на военную службу, призывом на военные сборы, члены призывных комиссий, должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, способствующие своими действиями уклонению граждан от исполнения воинской обязанности либо незаконному призыву граждан на военную службу, а также препятствующие исполнению гражданами воинской обязанности или не исполняющие обязанности, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, привлекаются к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации. ст. 7, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "О воинской обязанности и военной службе" Возможно, если бы он прошел это обследование, его вообще бы признали негодными вопрос с армией был бы закрыт. И потом обследование в этом заведении может быть назначено после травмы, стресса и т.д.ичего страшного здесь нет.
#647
призыв в армию 6 г., 4 мес. назад
Здравствуйте! Сын весной окончил 11 класс. Во время весеннего призыва дали направление на стационарное обследование в психоневрологический диспансер. Пользуясь отсрочкой по учебе и отсрочкой, которая давала право до осеннего призыва поступить учиться в высшее заведение,сын отказался обследоваться до осени. Письмо с направлением на обследование осталось у нас на руках. Начался осенний призыв в армию. До сего дня никаких повесток или звонков из военкомата не поступало. Сын заметно нервничает. Вопрос: не могут ли его обвинить в том, что он уклоняется от обследования в ПНД (ведь направление у него на руках)? Я думаю,что его с начала осеннего призыва должны были вызвать в военкомат для прохождения повторного медосмотра и, если надо, выписать новое направление для обследования в ПНД? Спасибо.
Елена


Добавить ответ