Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем

[ Рейтинг: 0] Re:программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 12 г., 10 мес. назад
При постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий вы сразу можете написать заявление на участие в программе под условия которой подходите, вам там подскажут. Ваше заявление будет рассмотрено в течение месяца и комиссия примет решение о признании вас участком программы или вынесет мотивированное отказное решение. После того как вы получите уведомление о том, что вы признаны участником программы счет пошел. Трудно сказать сколько нужно ждать. Очередь большая, зависит от количества семей и количества средств в бюджете на эти цели. В среднем в год свидетельства получают 120 семей, ждут примерно 4-6 лет, как повезет. Кроме того, вы одновременно можете стать участниками нескольких программ, а вот субсидию получите только по одной, очередь в которой подойдет быстрее, сумма примерно одинаковая
Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re:программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 12 г., 10 мес. назад
Здравствуйте!Подскажите пожайлуста,мы стали на очередь в этом году.Сколько по времени ждать и какие дальше действия мы должны предпринять????
Липецк
[ Рейтинг: 0] Re:программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 13 г., 10 мес. назад
Обращайтесь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
[ Рейтинг: 0] Re:программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 13 г., 10 мес. назад
Валентина, спасибо большое.
Татьяна, Липецк
Татьяна, еще раз обращаю внимание ваше на то, что учетная норма и размер общей площади жилого помещения, установленной для семей разной численности по которой рассчитывают субсидию это разные понятия. Если вы считаете , что я не права, уточните этот вопрос в УКСе. Уже обращались к нам люди,крторым отказали в выплате, т.к они купили квартиру меньшей площади, чем установлено 126-оз
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Здравствуйте, Валентина. Я никак не могу поверить в то, что мне нужно приобрести квартиру не менее 54 м2, т.к. наша семья состоит из трех человек.Не имея ничего, сразу такая квартира? В Вашем предыдущем ответе Вы ссылались на Закон Липецкой области 120-03 от 27 декабря 2007 года (ред. 08.11.2012)"О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" согласно которому:Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, составляет: для одиноко проживающих граждан - 33 кв. м; для семьи численностью 2 человека - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи. Я не спорю, при расчете социальной выплаты участвовали именно 18 м2 на человека. Но ведь в программе сказано: "Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты,не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья." Учетная норма в целях принятия граждан на учет по Липецку=13,5 м2.(3*13,5=40,5) Мне бы было понятно 3*18=54, если бы в прогамме было написано: Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше размера нормы, с учетом которой определяется размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилья,исходя из кол-ва членов семьи. Извините за мою глупость, но странную помощь нам оказывает государство (54 м2 в Липецке можно купить за 2,2-2,5 млн.руб, оставшуюся сумму мне нужно взять в кредит, нам такой кредит не дадут, иначе я бы уже взяла кредит и купила бы 1 комн. кв-ру...... Спасибо за понимание.
Татьяна, Липецк
Спасибо.
Татьяна, Липецк
[ Рейтинг: 0] Re: программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 13 г., 10 мес. назад
Я думаю, что вы должны договариваться с продавцом квартиры, не все согласны ждать. Все вопросы с кредитованием решайте в банке. рекомендую у них проконсультироваться до поиска квартиры, так как в каждом банке свои условия, простите, я могу ответить только на юридические.
[ Рейтинг: 0] Re: программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 13 г., 10 мес. назад
Спасиба Вам большое за такой быстрый ответ и разъяснения. Можно еще раз уточнить по поводу кредита и порядка оплаты. Согласно программе: 33В случае использования социальной выплаты на оплату первоначального взноса при получении жилищного кредита (займа), в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома распорядитель счета представляет в банк: а) договор банковского счета; б) кредитный договор (договор займа); в) в случае приобретения жилого помещения - договор на жилое помещение, прошедший в установленном порядке государственную регистрацию; 38Банк в течение 5 рабочих дней со дня получения документов, предусмотренных пунктами 33 - 35(1) и 37 настоящих Правил, осуществляет проверку содержащихся в них сведений. 39 Орган местного самоуправления в течение 5 рабочих дней с даты получения от банка заявки на перечисление средств из местного бюджета на банковский счет проверяет ее на соответствие данным о выданных свидетельствах и при их соответствии перечисляет средства, предоставляемые в качестве социальной выплаты, банку. При несоответствии данных перечисление указанных средств не производится, о чем орган местного самоуправления в указанный срок письменно уведомляет банк. 40 Перечисление средств с банковского счета лицу, в пользу которого распорядитель счета должен осуществить платеж, осуществляется в безналичной форме в течение 5 рабочих дней со дня поступления средств из местного бюджета для предоставления социальной выплаты на банковский счет. Подскажите, правильно ли я поняла: получается, что я нахожу квартиру, оформляю кредит, при этом банк перечисляет владельцу только часть суммы (за вычетом денег по св-ву), далее я только через месяц становлюсь собственником кв-ры, отношу в банк, в котором я открыла блокир. счет, договор счета, кредитный счет, документы о собств. на квартиру, и далее эти документы рассм-ся банком, органами местного самоуправ. и в случае одобрения оставшуюся сумму денег продавец получает только где-то месяца через два со дня подпис. нами договора купли-продажи. Кто же на это согласится. И еще вопрос, если в кач-ве первого взноса банк, кот. выдает кредит, принимает только св-во, а дальше для перечисления денег по св-ву продавцу я после взятия кредита должна принести банку, в кот открыла блокир. счет, кредитный договор, св-во о собственности (которое получу только через месяц) и договор счета, когда же я успею открыть этот счет (ведь со дня получения св-ва по программе я должна открыть счет в течении 2-х месяцев, а св-во действует 9 месяцев). Пока найду квартиру, все процедуры проведем, дождусь св-во, вот 2 месяца и закончатся. Или, оформив кредит, пока я буду ждать св-во на собственность, как раз и нужно сдать св-во и открыть блокированный счет. Спасибо Вам за помощь нам не ведающим в этой сложной процедуре использования социальной выплаты при приобретении жилья.
Татьяна, Липецк
Вы сначала должны взять ипотечный кредит и в качестве первого взноса отдать свидетельство. Квартира должна соответствовать установленным нормативам, на семью из 3 человек не менее 54 кв.м. Вы путаете два понятия. 13,5 кв.м учетная норма для определения нуждающимися в улучшении жилищных условий, а норматив достаточной жилплощади для семей разной численности установлен Законом Липецкой области 120-03 от 27 декабря 2007 года (ред. 08.11.2012)"О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья" Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, составляет: для одиноко проживающих граждан - 33 кв. м; для семьи численностью 2 человека - 42 кв. м; для семьи численностью 3 и более человек - по 18 кв. м на каждого члена семьи. Как только вы найдете подходящую квартиру, вы оформляете ипотечный кредит (берете эту квартиру в кредит), вносите свидетельство как первый взнос, банк перечисляет всю сумму продавцу, а вам расчитывают остаток суммы с процентами по ежемесячным платежам. Вот одобрит ли банк кредит вам лучше узнать заранее, причем обращаясь в банк вы должны применрно знать какая сумма вам нжна и если у вас не хватит собственной зарплаты привлечь в качестве созаёмщиков родствеников. В этом случае процедура получения денег продавцом будет значительно упрощена. Имейте ввиду, что по большинству жилищных программ вы можете приобрести только первичное жилье и не долевое участие , а готовую квартиру.
программа Жилище 2011-2015 обеспечение молодых семей жильем 13 г., 10 мес. назад
Здравствуйте! Читала Ваши комментарии по вопросам на тему жилищных программ, но читая программу не все могу понять. Наша семья их трех получила свидетельство о социальной выплате по программе жилище 2011-2015 в сумме 515 790 руб. Хотим взять ипотечный кредит и использовать свид-во ка первый взнос. Но при этом возникают вопросы: 1. в банке, кот. будет выдавать кредит, сказали, что, в кач-ве первого взноса может быть принято св-во, а не договор банковского счета, но ведь св-во при открытие блокир-ого счета у меня забирают и не возвращают и как тут быть: сначала оформить кредит, а потом открыть счет или можно сделать заверенную копию, открыть счет, а потом взять ипотечный кредит. 2. Так же мы не можем понять сколько м2 должна быть квартира, которую мы покупаем с участием св-ва. Согласно программе: Общая площадь приобретаемого жилого помещения (создаваемого объекта индивидуального жилищного строительства) в расчете на каждого члена молодой семьи, учтенного при расчете размера социальной выплаты, не может быть меньше учетной нормы общей площади жилого помещения, установленной органами местного самоуправления в целях принятия граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в месте приобретения (строительства) жилья. Учетная норма по Липецкой области 13,5 м2 на челове , правильно? Значит общая площадь приобретаемого помещения не може быть меньше 3*13,5=40,5. В одном из Ваших ответов я прочитала, что общая пл. приобр. помещения д.б. 18*3=54 м2. Почему? Ведь прописано: не менее учетной нормы... Такую квартиру мы купить даже с участием соц. выплаты сейчас не состоянии. Что делать в этой ситуации? 3. Нельзя ли сразу собрав пакет документоа для взятия ипотечного кредита в гос. органах узнать все ли правильно мы сделали и перечислят ли эти деньги на блокир. счет, чтобы в дальнейшем эти деньги получил продавец. Иначе получается мы становимся владельцами квартиры, оформляем ипотеч. кредит, банк принимет св-во как первый взнос, выдает нам недостающую сумму для оплаты квартиры и мы вместе с продавцом ждем одобрения и перечисления в адрес последних денег, а если не одобрят, как быть? Заранее Вас благодарю за помощь.
Татьяна, Липецк

Добавить ответ