Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Социальное развитие села

#7831
Re:Социальное развитие села 4 г., 10 мес. назад
Марина, в этой программе есть разные категории участников. Если вы являетесь участником программы на общих основаниях, то субсидию получаете в последнюю очередь, после молодых специалистов , очередь движется при наличии средств в бюджете.
#7830
Re:Социальное развитие села 4 г., 10 мес. назад
Добрый день, у меня вопрос: я уже 7 лет стаю на очереди, имеет ли данная выплата какой то срок или смысла нет, потому что обещают уже несколько последних лет что наследующий год выплатят. по какому принципу могут отодвигать очередь.
Марина, с.Тербуны
#7782
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
В вашем случае вы не "вылетаете" из программы.
Государственный Ошский Университет Юридический факультет 2000 – 2005г.
#7780
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
А если такая ситуация: я встала на очередь в 2011 "Социальное развитие села" с 2005 по февраля 2014 отработала в ФМС. Затем стояла в ЦЗН на учете в качестве временно неработающего до июля 2014. В июле 2014 по настоящее время ИП. А Вы написали, что в качестве ИП нужно быть не мене года. Я получается, могу "вылетить" из программы?
с.Красное
#7778
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Доброе утро! Федеральная целевая программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" направленная на повышение уровня и качества жизни населения возрастных ограничений не имеет. Право на получение социальной выплаты гражданин имеет при соблюдении в совокупности следующих условий: 1) постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности (наличие трудового договора обязательно), либо деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя не менее 1 года; 2) наличие собственных (либо заемных) средств в размере не менее 30-ти % от стоимости строительства (приобретения) жилья; 3) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным законодательством РФ (Жилищный кодекс Российской Федерации). Отмечу, что граждане, намеренно ухудшившие жилищные условия, могут быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий не ранее чем через 5 лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Государственный Ошский Университет Юридический факультет 2000 – 2005г.
#7773
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Позвоните во вторник 319347, спросите Эльмиру Исаевну, это наш специалист по миграции. Кроме того вы можете официально проконсультироваться в уполномоченном органе-управление капитального строительства Липецкой области отдел жилищных программ
Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#7772
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Вот, что я только нашел, о возрасте там ничего не сказано: 3. Граждане РФ, отвечающие в совокупности следующим условиям: - постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности; - наличие у семьи собственных и (или) заёмных средств (материнский капитал); - признание нуждающимся в улучшении жилищных условий. Признание граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий осуществляется органами местного самоуправления по месту их постоянного жительства по основаниям, установленным статьёй 51 Жилищного кодекса РФ. Подскажите где в области можно получить подробную консультацию, потому как в нашем сельсовете ни один специалист внятно ничего ответить не может! Может телефон подскажите)?
Сергей
#7771
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Так я стою по категории граждане. А в программе устойчивое развитие села, я не нашел для данной категории ограничение по возрасту. Есть ли оно или нет?
Сергей
#7770
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Сергей, увы, таковы условия программы. Однако если у вас один из членов семьи работает в бюджетной сфере, то одновременно вы можете стать участником программ Свой дом и Ипотечное кредитование, в условиях этих программ нет ограничений по возрасту. Имейте ввиду, что стоять в очереди вы можете в нескольких программах, но получить субсидию можете только по одной, где быстрее подойдет очередь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#7769
Re:Социальное развитие села 5 г., 1 мес. назад
Я стою на очереди по программе соц развитие села, теперь по программе устойчивое развитие.. Сейчас мне 32 года, подскажите когда мне исполнится 35 лет и если я не получу субсидию то меня снимут или если я встал до 35 то продолжу очередь?
Сергей
#7567
Re:Социальное развитие села 5 г., 11 мес. назад
Администрация Липецкой области, пл.Ленина-Соборная 1 Либо вы можете обратиться по интернету в интернет приемную по ссылке http://admlip.ru/internet-reception/ там нажмите кнопку Написать письмо. С помощью данного сервиса Вы можете задать вопрос, обратиться с предложением, заявлением, жалобой, направив электронное обращение к главе администрации Липецкой области, его заместителям, руководителям структур администрации области и исполнительных органов государственной власти области! Поступившие в данный раздел обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон). Перед отправкой электронного обращения необходимо корректно заполнить все поля электронной формы. В соответствии с частью 3 статьи 7 Федерального закона обращения, поступающие по сети Интернет, относятся к письменным обращениям, и поэтому должны содержать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес гражданина. К электронному обращению можно прикрепить один файл размером не более 0,5 Мб. На обращения, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, ответ не даётся. Не принимаются к рассмотрению обращения, содержащие: вопросы, не относящиеся к компетенции органов исполнительной власти; ненормативную лексику и оскорбительные высказывания; призывы к свержению существующего строя и разжиганию межнациональной розни; вопросы, требующие в соответствии с установленным порядком наличия удостоверяющих реквизитов (подписи, печати и др.); любую рекламу. В соответствии с Федеральным законом должностное лицо, которому направлено обращение, так же вправе не рассматривать его по существу в следующих случаях: по вопросам, содержащимся в обращении, имеется вступившее в законную силу судебное решение; в обращении гражданина содержится вопрос, по которому ему многократно (два раза и более) давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, при условии, что указанное обращение и ранее направленные обращения были адресованы в один и тот же государственный орган или одному и тому же должностному лицу; текст обращения не поддается прочтению; ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну. Ответ на обращение может быть направлен автору соответствующим органом исполнительной власти или должностным лицом в зависимости от вопроса, содержащегося в обращении, в письменном виде по почте, по каналам электронной почты или устно по телефону (с согласия заявителя). Обращение будет своевременно обработано и передано на рассмотрение, ответ будет направлен по указанному Вами почтовому или электронному адресу в течение 30 дней со дня регистрации обращения.
#7565
Re:Социальное развитие села 5 г., 11 мес. назад
Подскажите как записаться на прием. По какому адресу обратиться?
Лебедянь
#7503
Re:Социальное развитие села 6 г., 1 мес. назад
Попробуйте записаться на личный прием к Божко Ю.Н. Он курирует эти вопросы, может поможет
#7502
Re:Социальное развитие села 6 г., 1 мес. назад
Получается что, кто купил квартиру в ипотеку до 2014 года,но не успел получить социальную выплату,то и расчитывать на нее нечего.Но квартира уже куплена, по тем условиям ! Как же мы можем соблюдать новые условия? Вот такая у нас государственная поддержка...обидно.
Липецкая обл.
#7486
Re: Социальное развитие села 6 г., 1 мес. назад
Программа "Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года" с 01.01.2014 года является подпрограммой государственной программы Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области. Так как программа Социальное развитие села завершила свое действие,теё участники, не дождавшиеся субсидию автоматически стали участниками новой программы. Первоочередное предоставление социальных выплат осуществляется гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, включенным в списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2013 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858, при соблюдении условий, установленных Типовым положением. Согласно п.9 Положения гражданин, которому предоставляется социальная выплата (далее - получатель социальной выплаты), вправе ее использовать: а) на приобретение жилого помещения в сельской местности, находящегося в эксплуатации не более 5 лет с момента его ввода; б) на строительство жилого дома (создание объекта индивидуального жилищного строительства или пристроенного жилого помещения к имеющемуся жилому дому в сельской местности, в том числе на завершение ранее начатого строительства жилого дома); в) на участие в долевом строительстве жилых домов (квартир) в сельской местности. Так как вы автоматически стали участниками другой программы, то должны использовать субсидию в соответствии с критериями новой программы или отказаться от участия в ней.
#7485
Социальное развитие села 6 г., 1 мес. назад
Доброго дня! Я стою на очереди по программе "Социальное развитие села до 2013 г" в категории граждане с 2011 года. Купила дом в ипотеку после признания того что являюсь участником программы. В связи с новостями о новой программе "Устойчивое развитие села" пошла на консультацию в управление капитального строительства в отдел социальных выплат. Там мне сказали, что мы как бы автоматически переходим в новую программу и ничего не получим, так как дом у нас 1921 года постройки и не соответствует новым условиям программы. Подскажите можно ли что нибудь сделать и почему мы должны соблюдать условия новой программы? Мне кажется это должно быть одним из условий для новых участников программы, а для старых остаться на прежних правилах. Права ли я? И куда можно еще обратиться?
Лебедянь


Добавить ответ