Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
Наташа, справку о том, что вы не обналичивали капитал не знаю зачем им нужно, вообще в перечне документов на участие в жилищной программе этого нет такой справки. В соответствии с Законом Липецкой области 120-оз участникам программ "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей до 2010 года", "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2011 - 2015 годы" предоставляется социальная выплатадля чего подается заявление, в двух экземплярах (один экземпляр возвращается гражданину с указанием даты принятия заявления) с предъявлением документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи, и с приложением следующих документов:
а) документов, свидетельствующих о семейном положении гражданина (при наличии);
б) выписки из домовой книги и финансового лицевого счета по месту регистрации;
в) договора ипотечного кредита (целевого займа);
г) справки с места работы гражданина с указанием источника финансирования заработной платы;
д) справки федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности у гражданина и членов его семьи (справка предоставляется на каждого члена семьи) с отметкой о совершенных сделках за пять предшествующих лет;
е) справки органа государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности на всех членов семьи.
Требование любых других документов, не перечисленных в данном документе - противозаконно. Попросите их сослаться на правовой документ, в котором указана эта справка и пообещайте написать жалобу в прокуратуру с указанием фамилии сотрудника, требующего эту справку.
Я имею ввиду, сертификат на мат.капитал.Пойду сегодня в пенс.фонд, может дадут справку без сертификата на руках, что не обналичивала его.Все равно, не пойму зачем нужна им эта справка...
Наталья, не совсем поняла, какой сертификат приходит 28 августа на субсидию или на материнский капитал, уточните. Далее, вы являетесь участником программы и подошла ваша очередь? Почему вас должны снять. Обновление документов требуется для того. чтобы подтвердить, что у вас не изменились условия для участия в программе. Если подошла ваша очередь и вы не успели обновить документы, то ваша очередь просто передвинется, т.е. субсидию получат те семьи, которые успели подать свежие документы, а вы останетесь ждать следующее поступление денег.
Помогите разобраться:я стою на учете по программе "молодая семья" как мать-одиночка, воспитывающая трех деток.В этом году нужно было обновить документы, я обновила,но у меня запросили справку, что я не получала материнский капитал (а сертификат приходит мне только 28 августа, документы нужно подать до 20 августа)Это правильно? И, подскажите, в каком законе это написано?Получается, если я эту справку не предоставлю, то меня снимут с учета.
Заранее благодарна...
Наташа, Липецкая область
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.