Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:субсидия помощь молодой семье11 г. назад
Вас обманывают. Чиновник имеет ввиду 53 статью Жилищного кодекса Рф. Согласно этой статье, если бы вы избавились от имеющейся у вас собственности ( продали или подарили кому-то) с целью постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, то действительно в течение 5 лет не могли бы участвовать в жилищных программах, но если вы не являлись собственником, а просто зарегистрированы у родителей, и у вас своя отдельная семья, то эту статью применить к вам не имеют право, это запросто можно оспорить в суде. Представьте, например, что вашим родителям не нравится ваш супруг, собственник, ваш отец, например, не обязан содержать семью своей дочери и делиться с ней, принадлежащей ему собственностью. Это просто уловки чиновников.
[ Рейтинг: 0] Re:субсидия помощь молодой семье11 г., 1 мес. назад
Для того, чтобы пожаловаться на неправомерные действия чиновников, вам сначала нужно получить письменный, а не устный отказ. Для этого вам нужно заключить такой договор, затем написать письменное заявление о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, приложив туда справку о составе семьи (взять в паспортном столе или выписку из домовой книги, сделать копию заявления и сдать в жилищный отдел администрации, попросив поставить подпись о приеме заявления и документов () внизу заявление сделать их перечень (Приложение: справка о составе семьи, копию договора найма комнаты в частном доме, копии св-ва о регистрации брака, св-ва о рождении детей, копии паспортов супругов), перечень необходимых документов и образец заявления должен быть на стенде в открытом доступе в администрации района, если откажутся принимать, то идите на почту и отправьте заказным письмом с уведомлением, а копии всех справок, заявления и договор оставьте у себя и прикрепите к ним квитанцию об отправке и уведомление о вручении уведомления. Подождите ровно 30 дней с даты вручения (дата будет указана в уведомлении, когда оно к вам вернется) и если вам не ответят и на учет не поставят, то записывайтесь на личный прием к заместителю главы администрации области Божко Юрию Николаевичу (он курирует эти вопросы). Думаю, когда вы им принесете все документы и расскажите, что в случае отказа поедете к Божко, они у вас все примут.
Здравствуйте, ходила сегодня опять в наш сельсовет они меня даже слушать не стали. я им говорю что нет такого закона, а они мне ну ты же с отцом всю жизнь прожила и тут решила договор. даже ни бумаг ни чего мне не дали.
Закон не запрещает заключать договора с родственниками. Заключите такой договор, подайте документы на очередь по улучшению жилищных условий. Вас или поставят в очередь, или должны будут отказать письменно, указав на основания согласно закону. Берите этот отказ и приезжайте к нам, мы обжалуем его в суде и вас обязаны будут поставить в очередь на жилье
Я подходила к ним с этим вопросом мне отказали, сказали что я не могу с родственниками заключать какие либо подобные договора. говорят был случай что вроде прокуратура проверила и лишила их на пробовать встать на очередь на пять лет.
[ Рейтинг: 0] Re: субсидия помощь молодой семье11 г., 1 мес. назад
Надежда, если вы просто зарегистрированы у родителей и не являетесь собственниками части дома или квартиры, то можете заключить с ними договор найма комнаты и на этом основании стать в очередь как нуждающиеся в улучшении жилищных условий и решить жилищную проблему через участие в жилищных программах
Здравствуйте, я живу с мужем и двумя маленькими детьми с родителями в их доме, но квадратных метров хватает, у меня ни чего нет и у мужа тоже на счет собственного жилья. Какие могут быть еще варианты что бы стать на очередь как молодая семья? Очень хочется свое жилье.
надежда, тербуны
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.