Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

вопросы по наследству

#8429
[ Рейтинг: 0] Re:вопросы по наследству 8 г., 9 мес. назад
Любой гражданин РФ может зарегистрировать по месту жительства своего несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении в котором он сам зарегистрирован по месту жительства (совершенно независимо от того, является ли он собственником жилого помещения или нет) и для регистрации несовершеннолетнего ребёнка не нужно спрашивать чьго бы то ни было согласия, кроме согласия второго родителя, если он зарегистрирован по месту жительства в другом жилом помещении. Причем, обращаем особое внимание, ни один из нормативно-правовых актов не содержит требования, что второй родитель должен обязательно присутствовать при подаче документов или же писать свое согласие в письменном виде. Еще раз. В соответствии с действующим законодательством РФ, для регистрации ребенка по месту жительства отца (записанного в свидетельстве о рождении ребенка) или матери (если родители зарегистрированы по разным адресам), не требуется обязательного представления письменного согласия от второго родителя, что он не возражает против регистрации ребенка, не требуется обязательного присутствия второго родителя при подаче документов на регистрацию ребенка по месту жительства или пребывания, не требуется согласия третьих лиц и достаточно представить в паспортную службу свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей. Ниже - основания: В соответствии со ст. 20 ГК РФ Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов. В соответствии со ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей, поэтому ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства как отца, так и матери, при этом по действующему законодательству для регистрации несовершеннолетних по месту жительства родителей согласия иных лиц, проживающих в жилом помещении, не требуется. Согласно ст.679 Гражданского кодекса РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется. Кроме того, вселение несовершеннолетних допустимо и не зависит от общей площади жилого помещения на одного человека. Согласно ст.70 Жилищного кодекса РФ на вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. Согласно ст.28 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утвержденных Постановлением РФ от 17 июля 1995 г. № 713, регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей, и свидетельства о рождении несовершеннолетнего, путем внесения сведений в домовые книги или алфавитные карточки.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#8428
[ Рейтинг: 0] Re:вопросы по наследству 8 г., 9 мес. назад
Могу ли я на свою долю 3/8 прописать своего несовршеннолетнего ребенка?(ваыписать из двухкомнатной квартиры и прописать на свою долю )?
Ирина
#8427
[ Рейтинг: 0] Re:вопросы по наследству 8 г., 9 мес. назад
Если остальные не оформляют документы право собственность ? уже около 2лет. И живут в этой квартире . В квартиру не пускают ни кого !!!Спасибо .
Ирина
#8426
[ Рейтинг: 0] Re:вопросы по наследству 8 г., 9 мес. назад
Статья 250. Преимущественное право покупки 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. 2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. 3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. 4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. 5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены. Т.е. вы обязаны определить среднерыночную цену своей доли и предложить её письменно с уведомлением каждому из остальных собственников. Они должны выкупить её у вас в течение месяца, если они этого не сделают, то вы имеете право продать её любому другому лицу. Вопрос купит ли кто0то 1/8 часть квартиры. Рекомендую до продажи определить право пользования квартирой.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#8425
[ Рейтинг: 0] Re:вопросы по наследству 8 г., 9 мес. назад
Здравствуйте ! по наследству досталось 3/8 доли в квартире , письмо писала , но другие наследники дали ответ такой (что они согласны выкупить !каждый месяц будут отдавать по 2.000т.р.)меня такая продажа не устраивает . Что делать тогда !!!спасибо !!!
Ирина
#8418
[ Рейтинг: 0] Re: вопросы по наследству 8 г., 11 мес. назад
Так как Ваша квартира находится в долевой собственности, остальные ее участники имеют преимущественное право на покупку этой доли (п.1 ст. 250 ГК РФ). Прежде чем продавать свою долю Вы должны письменно оповестить остальных дольщиков о намерении продать свою долю. В случае их отказа от покупки этой доли, Вы можете продавать ее по рыночной цене (п.2 ст. 250 ГК РФ). Если же Вы решите продавать свою долю не оповестив остальных участников и не получив их согласия, то любой другой участник долевой собственности в течении трех месяцев сможет обратиться в суд с требованием перевода ему прав и обязанностей покупателя (п.3 ст. 250 ГК РФ), что принесет Вам ненужные трудности.
Лобынцев Максим Игоревич
#8414
вопросы по наследству 8 г., 11 мес. назад
Добрый день! подскажите, пожалуйста, по какой стоимости можно продать свою долю квартиры, полученной по наследству наследнику первой очереди, т.е. по рыночной или по БТИ? Заранее спасибо!
Сергей


Добавить ответ