Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Наследование автомобиля

#8442
[ Рейтинг: 0] Re:Наследование автомобиля 8 г., 8 мес. назад
Статья 1168. Преимущественное право на неделимую вещь при разделе наследства 2. Наследник, постоянно пользовавшийся неделимой вещью (статья 133), входящей в состав наследства, имеет при разделе наследства преимущественное право на получение в счет своей наследственной доли этой вещи перед наследниками, не пользовавшимися этой вещью и не являвшимися ранее участниками общей собственности на нее. Ну а если больше ничего нет и вы автомобилем не пользовались, то только признавать безвестно отсутствующим или умершим, но если у него есть наследники, то они будут претендовать на его долю.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#8441
[ Рейтинг: 0] Re:Наследование автомобиля 8 г., 8 мес. назад
После того как проиграли нотариусу, мы обращались к юристу, который посоветовал признавать брата безвестно отсутсвующим а затем умершим! Неужели теперь нет другого выхода? Помогите пожалуйста!
Любовь
#8440
[ Рейтинг: 0] Re:Наследование автомобиля 8 г., 8 мес. назад
Дело в том что дело против нотариуса в суде мы проиграли! :( На кого в таком случае подавать в суд?
Любовь
#8439
[ Рейтинг: 0] Re: Наследование автомобиля 8 г., 8 мес. назад
Нотариус либо не компетентен либо перестраховывается. Получите письменный отказ и обжалуйте отказ в выдаче свидетельства на всё имущество наследодателя в суде. Затем оформляйте автомобиль. Вам лучше обратиться к юристу.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#8438
Наследование автомобиля 8 г., 8 мес. назад
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! у моего мужа умер отец не написав завещания, оставив в наследство автомобиль! Мой муж принял наследство. Проблема в том, что совместно с умершим отцом (в соответствии со справкой паспортного стола) был зарегистрирован еще один наследник - брат мужа (сын умершего отца), хотя фактически брат там не проживает более 10 лет, и без вести отсутствует. В итоге нотариус выдал моему мужу Свидетельство о праве на наследство на 1/2 долю, при этом вторую долю брата оставил открытой (так как брат в течение 6 месяцев после смерти отца так и не заявил о праве на наследство), с пометкой в свидетельстве, о том что данное свидетельство подлежит предъявлению в ГИБДД для для перерегистрации транспортного средства. Подскажите пожалуйста что делать? Мы не знаем место нахождения брата, а автомобиль стоит уже более двух лет и теряет свою ценность. Можно ли в данном случае перерегистрировать автомобиль на себя? За раннее спасибо!
Любовь


Добавить ответ