Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Наследство

#8577
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
У любого нотариуса. Но регистрация договора и перехода права должна произойти в ФРС по месту нахождения недвижимого имущества.
#8576
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
Нотариус какого региона может зарегистрировать договор ренты либо договор пожизненного содержания с иждивением?,Спасибо!
Чаплыгин
#8575
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
По законам РФ недееспособность гражданина признать может только суд. Основанием возбуждения дела служит заявление о признании недееспособности, в котором четко изложены причины подачи иска и обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии психических расстройств у человека. На основании искового заявления о признании недееспособности суд назначает проведение экспертизы на недееспособность гражданина. Но принудить пожилого человека к экспертизе нельзя, это добровольная процедура. По результатам судебно-психиатрической экспертизы суд принимает решение о признании лица недееспособным и постановляет назначить опекунство над недееспособными. Наследство недееспособного делится между его наследниками по закону в порядке очередности. Наследниками первой очереди считаются родители, дети и супруг умершего, второй очереди – братья, сестры, дедушки и бабушки, и так далее, в порядке удаления родства. Данные нормы четко установлены ГПК РФ. Опекун также не может претендовать на имущество недееспособного после его смерти.
#8574
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
Она уже ничего не понимает,если признать недееспособной,будут у сестры гарантии?
Чаплыгин
#8573
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
Она ведь не признана недеспособной, просто не может ходить, вызовете нотариуса на дом, пусть нотариус составит завещание, если бабушка понимает что-то и согласна. Других гарантий нет. Вы будете за ней ухаживать, а тетя получит наследство.
#8572
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
Павел Валерьевич,а если признать её не дееспособной,что в этом случае? Потому что писать она уже не в состоянии,лежит просто в постели,кормим с ложки,ходит в туалет в памперс,купать носим на руках,а в престарелый дом,я слышал они там долго не живут, жалко. Да и сестре моей нужны какие то гарантии,потому что она бросила,можно сказать всё,что бы за ней ухаживать.Может есть какие то варианты,подскажите пожалуйста,если не трудно? Заранее благодарен!
Чаплыгин
#8571
Re:Наследство 2 г., 2 мес. назад
Добрый день! В настоящее время гражданское законодательство выделяет два вида наследования - по закону и завещанию. Наследование по закону происходит в том случае, когда наследодатель не оставляет после своей смерти завещания. Ведь, к сожалению в нашей стране наследование по завещанию не получило достаточно широкого применения. При наследовании по закону, существует очередность установленная главной 63 ГК РФ. Так согласно ст. 1144 ГК РФ: "1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя)" (цитата). Таким образом в случае смерти Вашей мамы, Ваша тетя будут наследовать все имущество. В данном случае рекомендуем заключить с бабушкой договор ренты или договор пожизненного содержания с иждивением для того, что бы обезопасить себя и не остаться без наследства. Для получения более подробной консультации обращайтесь.
#8570
Наследство 2 г., 2 мес. назад
Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста. У нас старенькая бабуля,требующая ухода,у неё две племянницы,наша мать и тётя,больше нет родственников,я так понимаю,что они наследницы. Наша семья забрала её к себе,сестра моя уволилась с работы чтобы ухаживать,а на вопрос к тёте,чтобы ухаживать по очереди ответили,что нужно сдать её в престарелый дом. Наша мать тяжело больна и вряд ли она переживёт бабульку.Как в этом случае распределится наследство. В собственности у бабуле дом.
Чаплыгин


Добавить ответ