Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Не сдал временное разрешение16 г., 10 мес. назад
Согласно ч.1 статьи 12.26 КоАП РФ Ваши действия квалифицируются как отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояния опьянения. Предоставление на суд независимой экспертизы оценивается судьей в рамках статьи 26.11 КоАП РФ. Проведение освидетельствоввание на состояние опьянения сотрудниками ГИБДД, а также направления на медицинское освидетельствования осуществляется в присутствии двух понятых.
[ Рейтинг: 0] Re: Не сдал временное разрешение16 г., 10 мес. назад
Согласно части 3 статьи 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления автомобилем, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида, до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. В соответствии со статей 32.7. КоАП РФ течение срока лишения права управления начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. В случае уклонения водителя от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов. В данном случае под «соответствующим удостоверением (специальным разрешением) или иным документом» имеется в виду документ, дающий право управления автомобилем.
В связи с тем, что срок действия временного разрешения - «до вступления постановления в законную силу», с этого момента ВР превращается в простую бумажку, и не дает права управления автомобилем. Таким образом, срок лишения права управления исчисляется с момента вступления постановления в законную силу, независимо от того, сдал гражданин временное разрешение или нет.
Меня остановили не на посту ДПС, работники ГАИ решили что я пьяный, предложили поехать с ними на экспертизу т.к. у них не было с собой трубки. Я отказался а за это они мне брызнули в лицо газовым болончиком, протокол я им не подписал. Права у меня отобрали, а временные не выписали. Временные права мне выдали только через 8 часов. Независимую экспертизу я сделал только прошло 2,5 часа, алкогольного и наркотического опьянения у меня не выявили. Обратившись в суд смогу ли я вернуть права?.Когда проводиться овсвидельствоание работниками ГАИ на предмет опьянения обязаны они пригласить свидетелей?
Не знаю, какая там статья, но в липецком ГИБДД времяшки не сдают. Им достаточно постановления судьи. А времяшку подают вместе с заявлением, медсправкой, экзамен.картой и паспортом при получении водительских прав по исходу сроку.))
Лишили прав на 1,5 года. Скоро кончается срок лишения, а я не сдавал временное разрешение, что мне будет за это?
Толик
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.