Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Что делать с кредитом?

#9144
Re:Что делать с кредитом? 2 г., 1 мес. назад
Здравствуйте Екатерина. Во первых как Вам уже сказали согласно ст. 323 ГК РФ При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. На практике взыскивают с самого состоятельного банку все равно кто будет платить лишь бы обязательство было исполнено. При этом если Ваш сосед заплатил скажем 100 000, а вы все остальные то при полном исполнении обязательства вы можете подать в суд иск с регрессным требованиям(возврат излишне уплаченного) но не факт что, с него будет что взыскать. Так же учитывая Ваше тяжелое материальное положение, вы можете подать в суд о признании себя банкротом, что будет более разумно не желе выплачивать чужой долг. Возможность признания гражданина банкротом появилась со вступлением 1 октября 2015 года ФЗ-127 "О несостоятельности(банкротстве).Таким образом если Вы не в состоянии оплачивать кредит или оплата кредита не оставляет средств к существованию, это является признаками банкротства. За более подробной информацией вы можете обратиться к нам по телефону 31-93-47; 8 951-303-57-05.
Образование:МОУ высшего профессионального образования "Институт права и экономики" г. Липецк, доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" Приватизация, банкротство, вопросы кредитования, наследство, возмещение ущерба, ЖКХ
#9143
Что делать с кредитом? 2 г., 1 мес. назад
В 2007 году сосед брал кредит 700 тыс руб. Кредит был оформлен на моего мужа. А я и сосед поручители. Через какое-то время он сделал реструктуризацию и перевел кредит на себя, а мужа и меня поручителями сделал.Потом бросил платить. Справки о зарплате которые он предоставлял были липовыми. Это доказали. Но за сроком давности мне сказали это не имеет значения. Был суд. Теперь платить должны я и муж. А он ничего не должен. Хотя я спросила почему. Мне ответили. Ну он же что-то выплатил. Подскажите как мне быть. Я сижу в отпуске по уходу за ребенком. Старшему еще 11 лет. Муж получает ниже прожиточного минимума. Как я могу подать в суд? И не платить. Ответственность солидарная. Мне объяснили, что кто работает тот и платит.
Екатерина


Добавить ответ