Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Приватизация и молодая семья

#9437
[ Рейтинг: 0] Re: Приватизация и молодая семья 6 г. назад
Екатерина, так как вы уже получили отказ, то любые действия с Вашей стороны по изменению ситуации сейчас будет рассмотрено как намеренное ухудшение жилищных условий с целью признания нуждаемости в улучшении жилищных условий и вам снова откажут и вы 5 лет не сможете участвовать ни в одной программе. Думаю, что вам следует переждать какое-то время. То что вы участвовали в приватизации не имеет значения, так как принимается к расчету вся имеющаяся у членов семьи жилплощадь как в собственности, так и на условиях социального найма. Однако, если ваша семья в ближайшее время увеличится (рождение ребенка), то вы на законных основаниях будете признаны нуждающимися и сможете рассчитывать на субсидию ( до 35 лет, если вы не работники бюджетной сферы, для них нет ограничений по возрасту).
Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#9436
Приватизация и молодая семья 6 г. назад
Здравствуйте! Спасибо за неоднократную помощь! У меня снова вопросик! Я вышла замуж и прописалась к мужу. Мы решили приобретать свое жилье и воспользоваться программой "молодая семья". Дело в том, что нас не признали нуждающимися в жилье. Мы участвовали в приватизации в несовершеннолетнем возрасте. И муж, и я. В администрации нам ответили,что у меня излишек жилой площади 17,9 кв.м. (дом площадью 53,6 кв.м. прописаны 4 человека, в приватизации участвовало трое), а у мужа, наоборот, недостает ее 14,85 кв.м. на человека (площадь квартиры 59,5 кв.м., прописано 4 человека, в приватизации участвовало тоже 4 человека). Но так как мы семья, то мой излишек добавляется к недостаче мужа и мы в жилье не нуждаемся. Скажите, возможно ли сделать собственником моего брата, чтобы площадь делилась на четверых. И мне тоже не выходило. Как это сделать?Заранее спасибо.
Екатерина


Добавить ответ