Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

договор приватизации

#9441
[ Рейтинг: 0] Re:договор приватизации 5 г., 10 мес. назад
Если в договоре приватизации не указанны доли, то Вы являетесь собственниками в равных долях (по 1/3 доли каждому участнику приватизации).
#9440
[ Рейтинг: 0] Re:договор приватизации 5 г., 10 мес. назад
Да, указана. Отец, мать за себя и за меня как опекун. Это был 1993 год. Так я собственник? Какова моя доля? В договоре про доли не слова. Мне собственность не нужна.
Липецкая область
#9439
[ Рейтинг: 0] Re:договор приватизации 5 г., 10 мес. назад
Здравствуйте. Вам необходимо посмотреть в договоре приватизации, указаны ли Вы как участник приватизации. В случае если Вы там не указаны, то Вы не являетесь собственником. Федеральный закон № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» от 04.07.1991 в статье 2 года устанавливал, что граждане вправе оформлять жилое помещение в собственность (приватизировать) с согласия совершеннолетних членов семьи. О несовершеннолетних, зарегистрированных в квартире, в первоначальной редакции закона даже не упоминалось. Поэтому, договор передачи квартиры хоть и оформлялся с указанием зарегистрированных детей, но право собственности приобретали только взрослые, совершеннолетние наниматели. В связи с многочисленными ущемлениями прав детей, 11 августа 1994 года в закон о приватизации были внесены изменения, в соответствии с которыми бывший несовершеннолетний, чьи права были нарушены, вправе обратиться в суд с иском о признании приватизации недействительной (Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24.08.1993 года № 8). Затем приватизировать квартиру можно повторно, но уже с включением в число собственников всех граждан. Также возможно в суде потребовать признать сделку по приватизации частично недействительной, и затем включить бывшего несовершеннолетнего в число собственников. Закон подразделяет недействительные сделки на оспоримые (недействительны в силу признания ее такой судом) и ничтожные (независимо от такого признания). По закону приватизация, без включения в нее несовершеннолетних, подпадает под ничтожную сделку.
#9438
договор приватизации 5 г., 10 мес. назад
Добрый день! Подскажите такой вопрос, в 1993 году мои родители приватизировали дом в деревне, доставшийся им от совхоза. На тот момент мне было 3 года. Дом до сир пор не оформлен в собственность. Свидетельство о регистрации собственности не получено в кадастровой палате. Я являюсь собственником жилья или нет?
липецкая область


Добавить ответ